News
Лента
News
Понедельник
Январь 21
Вся лента

Руководство социальной сети «Вконтакте» (ВК) предпринимает меры для борьбы с нарушением прав интеллектуальной собственности, однако у властей США все еще имеются к ней претензии. Об этом как сообщает ТАСС  , говорится в опубликованном в пятницу докладе аппарата представителя США на торговых переговорах Роберта Лайтхайзера об интеллектуальном пиратстве за 2017 год, в нем также упоминаются несколько других российских интернет-ресурсов.

Такие доклады о ситуации на ряде «физических и виртуальных рынков»  по всему миру распространяются в США ежегодно. Данный обзор является первым, подготовленным при действующем президенте США Дональде Трампе.

Ведомство, занимающееся вопросами внешней торговли, констатирует, что «Вконтакте» является «одним из наиболее популярных сайтов в мире», а также остается «чрезвычайно популярной соцсетью в России и соседних странах». В докладе утверждается, что с помощью ВК, «согласно поступающим сообщениям, осуществляется обмен файлами, нарушающий авторские права». О каких именно источниках информации идет речь, не уточняется.

«Сообщения о том, что ВК предпринимает меры в связи с пиратством обнадеживают, - отмечают вместе с тем в аппарате Лайтхайзера. - В 2016 году ВК достигла лицензионных соглашений с крупными записывающими компаниями, приняла меры для ограничения приложений, предназначенных для скачивания с сайта нарушающего авторские права контента, а также протестировала технологии по распознаванию контента».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Facebook поддержит проект изучения этики искусственного интеллекта
Пятилетняя программа предлагает исследование различных аспектов искусственного интеллекта...
Apple вернула в продажу iPhone SE
В первом случае цена составляет 250 долларов...
Facebook разрабатывает сервис для просмотра шуток
В публикации отмечается, что представители соцсети подтвердили информацию о разработке…
WP: Facebook могут обязать выплатить в США крупный штраф за передачу личных данных
ФКС, а также еще несколько ведомств США, включая минюст, ФБР и Комиссию по ценным…
Давид Тоноян обсудил с представителями Microsoft рабочий процесс в рамках «Программы по безопасности правительства»
Собеседники обсудили продолжительность работ, в рамках…
Facebook примет дополнительные меры для предотвращения вмешательства в выборы в Украине
Сейчас на украинских выборах мы планируем временно расширить надзор за выполнением правил и запретить размещение предвыборной…