News
Лента
News
Суббота
Январь 19
Вся лента

Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон присягнул на верность конституции Испании и региональному уставу, чтобы получить депутатский мандат по итогам выборов в автономии 21 декабря прошлого года, сообщает ТАСС  со ссылкой на агентство EFE.

По его информации, до учредительного заседания парламента Каталонии, намеченного на 17 января, избранные депутаты от политических сил должны были представить, среди прочего, письменное обещание соблюдать устав и конституцию. Пучдемон отметил, что присягнул на верность «из-за юридических требований». «Я обещаю действовать с полной верностью воле народа Каталонии», - заверил бежавший в Бельгию экс-глава автономии.

Испанская прокуратура обвиняет Пучдемона в бунте, мятеже и растрате. Суд королевства выдал ордер на его арест на случай, если он вернется в страну. Экс-лидер Каталонии может попытаться вновь занять пост главы автономии дистанционно по видеосвязи либо с помощью представителя. Правительство Испании заверило, что обжалует в суде любые нарушения при вступлении в должность главы автономии.

Мадрид не откажется от прямого управления Каталонией в случае избрания Карлеса Пучдемона

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Багратян: Координатор президента Каталонии сказал, что каталонская проблема очень похожа на карабахский вопрос
За моим вопросом последовал ответ: «Победим!»…
В Испании начали голодовку двое заключенных каталонских политиков
Глава каталонского женералитета Ким Торра, поддержав объявление голодовки, заявил о нарушении прав на защиту обвиняемых...
Прокуратура Испании потребовала длительные сроки для бывших лидеров Каталонии
Сторона обвинения просит приговорить бывшего зампреда регионального правительства Ориола Жункераса к 25 годам тюремного заключения...
В Каталонии перекрыли дороги в первую годовщину референдума о независимости
Помимо этого сторонники разрыва с Испанией уже перекрыли несколько центральных улиц в Барселоне и других населенных пунктах…
Пучдемон: лидеры Каталонии ждут предложений Мадрида для решения проблемы автономии
Мы ждем, чтобы увидеть, какой рецепт предложит Санчес для урегулирования того...
Глава Каталонии: возвращение Пучдемона в Брюссель стало поражением Испании
Пучдемон пообещал продолжить свою борьбу, добиваясь освобождения всех политических заключенных в Испании....