News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
485.12
EUR
546.92
RUB
6.72
ME-USD
0.02
Вся лента

Задержка вылета рейса из Мексики не связана с гражданами Армении. Об этом сообщает МИД Армении в своем микроблоге в Twitter.

По данным Посольства Армении в Мексике, причиной задержки вылета рейса авиакомпании «Россия» из Канкуна стала финансовая задолженность авиакомпании. Согласно информации, полученной от миграционной службы Мексики, задержка рейса никак не связана с гражданами Республики Армения, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Самолет авиакомпании «Россия» (входит в группу «Аэрофлот») не может вылететь в РФ из мексиканского Канкуна из-за действий мексиканских авиационных властей. Почетный консул РФ в штате Кинтана-Роо Армина Вольперт сообщила РИА Новости, что порядка 500 российских туристов не могут вылететь на родину из-за долга авиакомпании «Россия» за стоянку самолета в аэропорту мексиканского курортного города Канкун. По данным консула, пассажиров чартерного рейса высадили из самолета после восьми часов пребывания в салоне в ожидании вылета. Как отмечала Вольперт, пассажиры обратились за помощью к консульству и посольству.

В авиакомпании «Россия» утверждают, что не имеют задолженности перед аэропортом Канкуна за стоянку воздушных судов или по иным платежам. По словам представителя авиакомпании, чартерный рейс FV5882 должен был вылететь на самолёте Boeing-747 по расписанию в 18.10 московского времени 16 января. «Однако по неожиданному требованию эмиграционного контроля Мексиканских Соединенных Штатов на рейсе авиакомпании «Россия» должны были быть депортированы четыре гражданина Армении. По данной причине аэропорт не давал разрешение на вылет лайнера», — рассказали в авиакомпании.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать