News
Лента
News
Вторник
Август 21
Вся лента

Будь Армения большой страной с множеством национальных меньшинств, она бы стала таким же нефункциональным государством, как, например, многие другие страны Ближнего Востока. Подобное мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении -NEWS.am высказал директор Центра анализа стратегий и технологий, издатель журнала «Экспорт вооружений» Руслан Пухов.

По его словам, многие армянские эксперты, занимающиеся популизмом, этого как раз таки не понимают.

«Представьте себе, что Армения была бы в не тех границах, что сейчас, а, предположим,  была в полтора раза больше, в том числе с доступом к Арарату. В этом случае, армяне имели бы у себя очень сильные антиармянские меньшинства, такие как курды и турки»,- отметил Пухов, добавив, что это неизбежно привело бы к возникновению проблем для армянской стороны и ожесточенным столкновениям.

Российский эксперт, для примера, отметил, что в Иране, непосредственно иранское население уже является меньшинством, и в Армении была бы такая же ситуация в случае  вышнуказанных обстоятельств, и не будь Армения моноэтничным государством как сейчас. Кроме того, Пухов подчеркнул, что со временем курдское и турецкое меньшинство стали бы выдвигать требования, как это происходит в других соседних с Арменией странах, и заявлять о своих правах, на что армянская сторона должна была бы хоть как-то отреагировать. Это, в свою очередь, привело бы к тому, что вся мировая общественность стала бы поддерживать не центральные армянские власти, а данные меньшинства, обвиняя армян в агрессии и подавлении прав народов.

«То, что у вас такое маленькое, компактное, моноэтническое государство, находящееся рядом с таким вот нестабильным регионом - это очень хорошо, потому что, в ином случае, вся эта волна, которая идет из Ближнего Востока, выплеснулась бы на вас»,- заключил Пухов, добавив, что многое из того, что, на первый взгляд, многим кажется стратегическим поражением, на самом деле, является благом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ФРГ считает преждевременным обсуждать вопрос о помощи в восстановлении Сирии
Сначала в Сирии должно быть достигнуто политическое перемирие...
В Йемене в результате удара ВВС аравийской коалиции погибли 40 детей
В свою очередь официальный представитель аравийской коалиции сообщил, что истребители альянса нанесли удар по объекту хуситов, откуда в 8 августа была запущена…
Newsweek: Следующая война на Ближнем Востоке может вспыхнуть за водные ресурсы
Эксперт описывает ситуацию, в которой вода используется в качестве оружия для контроля над источниками, а забор воды в качестве товарного объекта…
На западе Ирана при атаке боевиков погибли не менее десяти силовиков КСИР
После этого нападающие взорвали склад боеприпасов….
В Минобороны РФ рассказали, о чем договорились Путин и Трамп по Сирии
В их рамках российская сторона подготовила и направила США предложения для организации работы...
Израиль пригрозил Газе «крупной и болезненной» военной операцией
«Лидеры ХАМАС толкают нас к ситуации, когда у нас не останется выбора...
Partner news