News
Лента
News
Среда
Октябрь 17
Вся лента

В плане армяно-российских отношений 2017 год ознаменовался активным диалогом, эффективной координацией шагов на международных площадках. Об этом говорится в отчете МИД Армении по итогам 2017 года.

Согласно отчету, продолжилась совместная работа по обеспечению мира и безопасности в регионе, сотрудничество в сфере экономики, энергетики, в том числе атомной, транспорта, ЧС, децентрализованного сотрудничества, сельского хозяйства, гуманитарной сфере. Интенсифицировались межпарламентские, межведомственные и межрегиональные связи. В 2017 г президенты двух стран в двустороннем и многостороннем форматах встречались более десяти раз. Президент Серж Саргсян в марте, августе и ноябре посетл с официальным и рабочими визитами РФ. В ходе визитов были достигнуты договоренности в политической, военно-технической, торгово-экономической, энергетической и иных сферах.

Активными были отношения между правительствами двух стран, главы правительств обменялись визитами, также состоялись встречи Карена Карапетяна и Дмитрия Медведева в Бишкеке, Астане, Казани.

Главы МИД двух стран неоднократно встречались в двустороннем и многостороннем форматах. Глава МИД РФ Сергей Лавров посетил с визитом Армению. 21 февраля в Москве, а 25 ноября в Ереване  открылись специальные выставки, приуроченные к 25-летию установления дипломатических отношений. Между МИД двух стран были проведены 10 консультаций.

Предприняты шаги для развития военно-технического сотрудничества. 11 января вошло в силу подписанное 23 декабря 2015 г соглашение о создании объединенной системы ПВО в кавказском регионе.

6 октября в Ереване состоялся 6-й армяно-российский межрегиональный форум. В течение года подписаны многочисленные  документы между руководителями разных ведомств, в том числе около 2 десятков правовых межправительственных, межведомственных и межрегиональных документов. С 23 февраля действует въезд для граждан РФ в Армению по внутренним паспортам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Первый вице-премьер Армении обсудил с послом РФ внутриполитические развития
Арарат Мирзоян принял посла России Сергея Копыркина...
В Ереване пройдет международная выставка «ЕХРО RUSSIA ARMENIA – 2018»
В рамках обсуждений будут представлены инновационные программы…
В Москве состоялась встреча председателя НС Армении и председателя Госдумы ФС РФ
Обсуждены вопросы развития межпарламентских отношений…
Тоноян и Шойгу утвердили план двустороннего сотрудничества МО Армении и РФ на 2019 год
В ходе заседания обсуждались вопросы, находящиеся на повестке дня…
Танки, артиллерия, авиация: В Армении завершились совместные армяно-российские учения
Особенность нынешних учений в том, что не было заранее составленного сценария…
Генерал: Объединенная группировка войск готова выполнить поставленные задачи
Как будут развиваться события, не может быть известно заранее…
Partner news