News
Лента
News
Суббота
Январь 19
Вся лента

В плане армяно-российских отношений 2017 год ознаменовался активным диалогом, эффективной координацией шагов на международных площадках. Об этом говорится в отчете МИД Армении по итогам 2017 года.

Согласно отчету, продолжилась совместная работа по обеспечению мира и безопасности в регионе, сотрудничество в сфере экономики, энергетики, в том числе атомной, транспорта, ЧС, децентрализованного сотрудничества, сельского хозяйства, гуманитарной сфере. Интенсифицировались межпарламентские, межведомственные и межрегиональные связи. В 2017 г президенты двух стран в двустороннем и многостороннем форматах встречались более десяти раз. Президент Серж Саргсян в марте, августе и ноябре посетл с официальным и рабочими визитами РФ. В ходе визитов были достигнуты договоренности в политической, военно-технической, торгово-экономической, энергетической и иных сферах.

Активными были отношения между правительствами двух стран, главы правительств обменялись визитами, также состоялись встречи Карена Карапетяна и Дмитрия Медведева в Бишкеке, Астане, Казани.

Главы МИД двух стран неоднократно встречались в двустороннем и многостороннем форматах. Глава МИД РФ Сергей Лавров посетил с визитом Армению. 21 февраля в Москве, а 25 ноября в Ереване  открылись специальные выставки, приуроченные к 25-летию установления дипломатических отношений. Между МИД двух стран были проведены 10 консультаций.

Предприняты шаги для развития военно-технического сотрудничества. 11 января вошло в силу подписанное 23 декабря 2015 г соглашение о создании объединенной системы ПВО в кавказском регионе.

6 октября в Ереване состоялся 6-й армяно-российский межрегиональный форум. В течение года подписаны многочисленные  документы между руководителями разных ведомств, в том числе около 2 десятков правовых межправительственных, межведомственных и межрегиональных документов. С 23 февраля действует въезд для граждан РФ в Армению по внутренним паспортам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении авиационные наводчики ЮВО наводят авиацию для уничтожения живой силы и бронетехники условного противника
Особое внимание при подготовке офицеров уделяется практике…
Эксперт: Вывод российской военной базы с территории Армении недопустим
Если речь идет о том, что мы уступаем ...
Валерий Семериков поздравил Никола Пашиняна по случаю назначения на пост премьер-министра
Результаты прошедших недавно выборов в Национальное Собрание подтверждают, что народ Армении связывает с объявленным Вами курсом глубоких демократических….
В Армении началась подготовка военнослужащих ЮВО к конкурсу «Мастера артиллерийского огня» в рамках «АрМИ-2019»
Военнослужащие отрабатывают нормативы по огневой и тактической подготовке, а также точной стрельбе по целям, имитирующим условного противника…
В Армении танкисты ЮВО отрабатывают двусторонний бой в «дуэлях» из штатного вооружения танков Т-72Б
Практические полевые занятия с танкистами проводятся на полигоне «Алагяз»…
Дмитрий Медведев поздравил Никола Пашиняна
«Рассчитываю, что совместными усилиями мы сможем в полной мере раскрыть потенциал...