News
Лента
News
Понедельник
Август 20
Вся лента

Правительство Армении на заседании 8 февраля одобрило обширный проект поправок в ряде законов, регулирующих международные отношения. Проект представил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

По его словам, основная цель корректив - перераспределение государственных функций и пересмотр действующих процедур в области внешней политики и международных отношений в результате окончательного утверждения парламентской формы правления и повышения роли правительства с момента вступления в должность новоизбранного президента в 2018 году.

«Проект предполагает ряд принципиальных изменений, в частности, после принятия правительством решения относительно проекта международного договора, его текст не может быть изменен. Поэтому на рассмотрение в правительство должен быть представлен уже откорректированный уполномоченным ведомством и согласованный с другой стороной текст. Ныне одобренный правительством проект международного договора может быть кардинально изменен»,- отметил замминистра.

Он отметил, что ключевым изменением является то, что президент Армении сможет утвердить, приостановить или прекратить действие международного договора исключительно на основе предложения правительства.

Вместе с тем, парламент Армении будет ратифицировать приостанавливать и расторгать международные договора путем принятия соответствующего закона и изложения более строгих требований к этапам разработки и осуществления договора.

К другим принципиальным коррективам относится: повышение роли и ответственности компетентных ведомств при заключении договоров.

Поправки будут внесены в законы «О международных договорах», «О защите персональных данных», «Об электронном документе и электронной подписи», «О безопасности дорожного движения», «О детско-юношеском спорте», «О полицейской службе», «Об органах национальной безопасности», «Об экологическом контроле», «Об обеспечении безопасности лиц, подлежащих специальной государственной защите», «Об отходах», «Об иностранцах», «О государственном регистре населения», «О наркотических и психотропных веществах», «О беженцах и убежище», «Об идентификации и помощи лицам, подвергшимся трафикингу» и т.д.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news