News
Лента
News
Среда
Ноябрь 14
Вся лента

Это очередное неграмотное, глупое, бессмысленное и смешное заявление президента Азербайджана. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am заявил вице-спикер Национального Собрания, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, в ответ на заявление президента Азербайджана о том, что  «Ереван является нашей исторической землей, и мы азербайджанцы должны вернуться на эти земли».

Вице-спикер Национального Собрания Армении прокомментировал заявление Алиева,латинской пословицей Vacua vasa plurimum sontant (Пустая посуда громче звенит).

«В 21 веке неприемлемо, когда президент одной страны предьявляет территориальные претензии соседней стране. Подобные словесные выпады Ильхама Алиева напоминают отца нацистской Германии Адольфа Гитлера. В лице Алиева мы имеем дело с Гитлером 21-го века. Как минимум смешно, когда президент страны, которой еще не исполнилось и ста лет, говорит об исторических землях. Конечно, не имеет смысла что-либо советовать Алиеву, но все же, пусть почитает древних историков, например, Страбона, чтобы почерпать знания о древности армян и Армении»,- заявил Шармазанов, отметив, что если азербайджанцам так сильно приспичило насладиться историческими землями, то Алиев вместе со своими гражданами смело может отправляться в Среднюю Азию - на свою историческую родину кочевников. 

Что касается предвыборного желания Алиева, завоевать Ереван, то, в данном случае Шармазанов напомнил, что Ильхам Алиев не единственный мечтатель в этом плане. Один из его предшественников Абульфаз Эльчибей также кормил граждан своей страны пустыми надеждами, каждый раз заявляя, что намерен пить чай в Степанакерте: «Сейчас мы видим, кто, где находится, и что пьет».

Шармазанов призвал не только лидеров стран- сопредседателей Минской группы ОБСЕ, но и все международное сообщество обратить внимание на заявление Алиева и сделать соответствующие выводы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Partner news