News
Лента
News
Среда
Август 22
Вся лента

Национальное Собрание Армении 9 февраля в первом чтении приняло законопроект «Об общественном совете». «За» него проголосовали 61, «против» - 34 депутата.

До голосования секретарь блока «Царукян» Ваге Энфиаджян заявил о том, что их альянс проголосует против данного законопроекта, поскольку сегодня нет проблемы фиксирования института Общественного совета по закону. Кроме того, по его словам, ныне действующий совет не передал никаких положительных импульсов общественности.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, согласно законопроекту, Общественный совет будет иметь не 36, а 45 членов, и финансироваться будет из бюджета, отдельной строкой. В ОС вместо 12 отраслевых комиссий будет 15. Внеочередные заседания могут быть инициированы по требованию не 2/3, а 1/4 его членов. Заседания совета могут проводиться не реже одного раза в два месяца.

По законопроекту, первых 15 членов совета назначит Правительство, они, в свою очередь, обратятся в ОМС, патриотические союзы, молодежные, студенческие организации и другие, которым предложат представить кандидатов в члены совета. «После получения имен кандидатов будут проведены рейтинговые выборы путем тайного голосования.  15 кандидатов, набравших наибольшее количество голосов, станут членами ОС. В дальнейшем уже 30 членов выберут остальных 15. Ну а в конце премьер-министр представит Правительству главу Совета», - заявил накануне первый заместитель министра юстиции Артур Ованнисян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news