News
Лента
News
Среда
Июнь 29
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

Действия Азербайджана привели к тому, что, обращаясь к прошлому, можно говорить о многочисленных упущенных возможностях, независимо от того, был ли в Азербайджане выборный период или нет.  Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на совместной пресс-конференции со своим болгарским коллегой Руменом Радевым.

По его словам, в прошлом были возможности для продвижения процесса, однако действия Баку привели к тому, что сейчас можно ли говорить об упущенных возможностях. Как подчеркнул президент, нагорно-карабахский конфликт может быть урегулирован только если Азербайджан откажется от максималистского подхода. В противном случае, пока власти этой страны будут оставаться в плену собственных иллюзий, сложно питать надежды на урегулирование конфликта.

Вместе с тем, президент подчеркнул, что Армения неоднократно заявляла о своей готовности продолжать переговоры под патронажем МГ ОБСЕ и достичь урегулирования.

Президент поблагодарил Болгарию за взвешенную позицию, отметив, что она всегда содействовала позиции ЕС и выступала за мирное урегулирование. При этом глава государства напомнил, что подписанное 24 ноября прошлого года Рамочное соглашение с ЕС содержит четкие формулировки касательно конфликта. Страны ЕС будут ратифицировать этот документ, и для стран ЕС он получит правовую силу с вытекающими последствиями, напомнил Серж Саргсян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Секретарь Совбеза Армении и советник президента Франции обсудили урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обменялись мнениями о перспективах …
Глава МИД: Все четыре резолюции ООН признавали субъектность Арцаха
Шарль Мишель и другие должны получать от нас мессиджи…
Глава МИД Армении: Нагорно-карабахский конфликт остается неурегулированным
Несмотря на заявления Азербайджана о том, что Нагорного Карабаха больше не существует …
Омбудсмен НКР: Судьба Шаумянского района – яркий пример перспективы любого статуса Арцаха в составе Азербайджана
Международное сообщество продолжает проявлять предосудительное равнодушие к происходящему…
Blankspot: Новые документы дают уникальное представление о том, как шли переговоры после войны в Карабахе
Blankspot ознакомился с имеющимися в открытом доступе документами, отражающими первоначальные мирные переговоры между Арменией и Азербайджаном после войны в Нагорном Карабахе...
Затулин ознакомился в Армении с общественно-политической ситуацией и процессом урегулирования карабахского конфликта
Константин Затулин встретился со всеми бывшими президентами Нагорно-Карабахской Республики: первым президентом Нагорно-Карабахской Республики Робертом Кочаряном (президентом Республики Армения в 1998-2008 гг.), Аркадием Гукасяном, Бако Саакяном, а также действующим президентом НКР Араиком Арутюняном...
Фоторепортажи