News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 19
Вся лента

Центральный банк Армении сохранил ставку рефинансирования на уровне 6%. Соответствующее решение принято на заседании совета ЦБ 13 февраля.

В январе 2018 года была зафиксирована инфляция в 2.7%, уровень которой по сравнению с показателем 2017 года практически не изменился. При этом 12-имесячная инфляция составила в конце месяца 2,7%, прямые и косвенные влияния от налоговых и таможенных изменений сформировались в установленных Центробанком в пределах.

В связи с тенденцией улучшения глобального экономического роста и инфляцией на некоторых международных товарных рынках ЦБ ожидает слабого инфляционного давления из внешнего сектора наряду с расширением внешнего спроса.

По оценкам Совета ЦБ, в четвертом квартале 2017 года наблюдалась довольно высокая экономическая активность, обусловленная высоким ростом в сфере услуг и промышленности. Высокая экономическая активность сопровождалась ускоренным темпом роста внутреннего частного спроса. Этому способствовала денежно-кредитная политика (ДКП) и сравнительно высокий рост кредитования экономики финансовой системой.

Тем не менее, в целях восстановления стабильности внутреннего спроса сохраняется необходимость в стимулировании ДКП, особенно в условиях послабления дополнительных инфляционных ожиданий.

С учетом вышеуказанного, Совет ЦБ считает целесообразным сохранить текущий уровень денежно-кредитных условий. В то же время Совет полагает, что в соответствии с прогнозируемыми тенденциями в среднесрочной перспективе для таргетирования инфляции потребуется постепенная нейтрализация условий денежного стимулирования. В результате этого ожидается постепенный рост инфляции в пределах допустимых колебаний, с дальнейшей стабилизацией на уровне целевого показателя.

В случае отклонения от ожидаемых перспектив экономического развития и стабилизации  инфляции ЦБ откорректирует направления  ДКП.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Центр посетителей Центрального банка Армении объявил о запуске интерактивного веб-сайта
Сайт также дает пользователям возможность поиграть в образовательные игры…
В Армении будут введены в обращение банкноты третьего поколения
Драм был введен в обращение в Армении 22 ноября 1993 года...
Ардшинбанк стал победителем в номинации «Eikon Award 2018» от «Thomson Reuters»
Банк выиграл эту номинацию на церемонии награждения наиболее активных пользователей...
Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT
12 ноября компания SWIFT отключила центробанк и другие финансовые учреждения Ирана от своей системы...
Председатель Центрального банка Армении отбыл в Казахстан
Артур Джавадян примет участие в 8-ом Конгрессе финансистов...
ЦБ Армении сохранил ставку рефинансирования на уровне 6%
В октябре 2018 года была зарегистрирована инфляция в 0,1%...
Partner news