News
Лента
News
Вторник
Август 21
Вся лента

Центральный банк Армении сохранил ставку рефинансирования на уровне 6%. Соответствующее решение принято на заседании совета ЦБ 13 февраля.

В январе 2018 года была зафиксирована инфляция в 2.7%, уровень которой по сравнению с показателем 2017 года практически не изменился. При этом 12-имесячная инфляция составила в конце месяца 2,7%, прямые и косвенные влияния от налоговых и таможенных изменений сформировались в установленных Центробанком в пределах.

В связи с тенденцией улучшения глобального экономического роста и инфляцией на некоторых международных товарных рынках ЦБ ожидает слабого инфляционного давления из внешнего сектора наряду с расширением внешнего спроса.

По оценкам Совета ЦБ, в четвертом квартале 2017 года наблюдалась довольно высокая экономическая активность, обусловленная высоким ростом в сфере услуг и промышленности. Высокая экономическая активность сопровождалась ускоренным темпом роста внутреннего частного спроса. Этому способствовала денежно-кредитная политика (ДКП) и сравнительно высокий рост кредитования экономики финансовой системой.

Тем не менее, в целях восстановления стабильности внутреннего спроса сохраняется необходимость в стимулировании ДКП, особенно в условиях послабления дополнительных инфляционных ожиданий.

С учетом вышеуказанного, Совет ЦБ считает целесообразным сохранить текущий уровень денежно-кредитных условий. В то же время Совет полагает, что в соответствии с прогнозируемыми тенденциями в среднесрочной перспективе для таргетирования инфляции потребуется постепенная нейтрализация условий денежного стимулирования. В результате этого ожидается постепенный рост инфляции в пределах допустимых колебаний, с дальнейшей стабилизацией на уровне целевого показателя.

В случае отклонения от ожидаемых перспектив экономического развития и стабилизации  инфляции ЦБ откорректирует направления  ДКП.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Банковский кризис в России возможен в ближайшие два года
Повышение НДС и цен на топливо, а также снижение курса рубля приведут к снижению платежеспособности населения...
Власти Таиланда подозревают три банка в афере с криптовалютой на $24 млн
В полиции подчеркнули, что банковские служащие не сообщили о переводах сумм, превышающих…
ЦБ Армении оставил неизменной ставку рефинансирования на уровне 6%
В июле текущего года была зафиксирована дефляция в 1,2%...
Артак Ананян назначен председателем правления Ардшинбанка
Экономист-финансист, кандидат физико-математических наук...
Commonwealth Bank of Australia выпустит первые облигации на базе блокчейна
CBA уполномочен стать единственным организатором первых в мире облигаций, которые будут выпускаться, распределяться, передаваться и управляться…
ЦБ Германии ужесточил правила денежных переводов на фоне попыток Ирана снять деньги со своих счетов
Иран хочет вернуть 300 миллионов евро, которые лежат на счету в Европейско-иранском торговом банке...
Partner news