News
Лента
News
Вторник
Декабрь 11
Вся лента


На ремонт здания школы в городе Артик (Ширакская область), переданного в декабре 2017 года компании «ЧехАрминвест», совладелицей которой является дочь депутата парламента Армении, предпринимателя Самвела Алексаняна Астхик Алексанян, будет потрачено 2 млн. долларов. Об этом на пресс-конференции 20 февраля заявил начальник Управления государственного имущества при Правительстве Армении Арман Саакян.

По его словам, инвестиционные обязательства компании закреплены в заключенном с ней договоре. «Прошу не отделять тех, кому передано имущество. Если люди хотят инвестировать и заняться бизнесом, государство не должно препятствовать этому. Наше ведомство со своей стороны готово содействовать любому инвестору», - отметил чиновник.

На вопрос функционировала ли школа, он ответил: «Не надо говорить, что это школа. Это госимущество, передаваемое в рамках различных программ в безвозмездное пользование. Ранее оно было предоставлено Управлению госимущества на реализацию конкретной программы».

По словам чиновника, программа завершена, и имущество рассматривается как государственная собственность, отчуждение и грабеж которого недопустимы. «Мы заинтересованы в содействии бизнесу, в инвестициях и создании новых рабочих мест в регионах», - подчеркнул глава Управления.

Ранее Новости Армении – NEWS.am сообщало, что Правительство на заседании 14 декабря 2017 года приняло решение передать сроком на 20 лет здание одной из школ города Артик в безвозмездное пользование ООО «ЧехАрминвест». Владелицей 50% акций этой компании является дочь депутата от правящей Республиканской партии Армении Самвела Алексаняна Астхик Алексанян, остальные 50% принадлежат зарегистрированной в Чехии компании «GALYA STYLЕ». Стоимость недвижимого имущества составляет  96,5 млн. драмов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news