News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 20
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Кассационный суд Турции удовлетворил иск, поданный фондом армянской церкви Святого Киракоса, расположенного в Диарбекире.

Как пишет армянская газета Стамбула «Акос», Апелляционный суд Турции принял за основу аннулирования решения Совета министров о национализации церкви Святого Киракоса решение Европейского суда по правам человека в отношении права собственности.

Следует отметить, что по решению Совета министров Турции были национализированы все строения в регионе Сури  Диарбекире, в том числе церковь Святого Киракоса. Данное решение власти Турции аргументировали тем, что регион Сури, пострадал от столкновений с курдскими боевиками, и все строения в этом регионе должны быть восстановлены за счет государственных средств, включая армянские церкви.

22 октября 2011 года состоялось повторное открытие и освящение одной из крупнейших церквей на Ближнем Востоке, Святого Киракоса, а первая литургия в церкви состоялась на следующий день, 23 октября.

Реконструкция церкви Святого Киракоса осуществлялась при поддержке армян из Диарбекира и мэрии Диарбекира.

Церковь Святого Киракоса была вновь открыта как действующая церковь.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Ватикане придумали «умные четки» для молитв
Новый гаджет выглядит весьма оригинально - его вполне можно использовать в качестве декоративного браслета…
Папа Римский Франциск посетит Мозамбик, острова Маврикий и Мадагаскар
Официальная программа начнется в четверг со встреч с представителями руководства…
В Турции усиливаются преследования христиан
Партия справедливости и развития перешла от продвижения реформ за свободу к тому, чтобы стать «приходской, параноидальной и авторитарной партией, которая видит заговоры Запада и его воображаемых пятых колонн под каждым камнем»...
Немецкий священник заговорил о прощении коллег, замешанных в секс-скандалах
Спорная проповедь состоялась в церкви Святого Духа в Мюнстере. Интернет-портал Kirche-und-Leben.de («Церковь и жизнь») сообщил, что прихожане были возмущены...
Ватикан на защите тайны исповеди
В соответствующем документе Ватикане отмечается, что ни одно правительство или закон не могут заставить духовенство нарушить таинство исповеди, «потому что этот долг исходит непосредственно от Бога»...
Католическая церковь Литвы отказывает в венчании парам, заключившим брачный договор
Христианский брак заключается на всю жизнь, а те, кто заранее на случай развода заключает брачный договор, не признают этого церковного установления…