News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 25
Вся лента

Власти Кубы задержали в среду в международном аэропорту Гаваны и выслали из страны президента Колумбии в 1998-2002 годах Андреса Пастарану и главу Боливии в 2001-2002 годах Хорхе Кирогу,  сообщает ТАСС  со ссылкой на Prensa Latina.

«Куба не разрешила въезд на свою территорию экс-президентам Колумбии и Боливии Андресу Пастране и Хорхе Кироге, задействованным в антикубинской провокации. Они были вновь посажены на самолет после прибытия в международный аэропорт имени Хосе Марти, куда прилетели для получения премии, присуждаемой контрреволюционными группами», - отмечает агентство.

Пастрана и Кирога прилетели в Гавану из Боготы. В четверг они планировали принять участие в церемонии вручения премии, которую присуждает кубинская диссидентская организация "Латиноамериканская сеть молодежи за демократию". Ее возглавляет Роса Мария Пайя, дочь погибшего в автокатастрофе в 2012 году кубинского оппозиционера Освальдо Пайи.

Экс-президенты сообщили в Twitter, что по прибытии в кубинскую столицу их задержали сотрудники миграционной службы. Спустя два часа политиков отправили обратно в Боготу.

Prensa Latina отмечает, что кубинским властям удалось «сорвать провокацию» с целью «вызвать нестабильность, ухудшить имидж страны на мировой арене и навредить дипломатическим отношениям Кубы с другими странами региона».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news