News
Лента
News
Вторник
Декабрь 18
Вся лента

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что Турция направила Швеции дипломатическую ноту с требованием об аресте экс-лидера сирийских курдов Салиха Муслима, передает РИА Новости  со ссылкой на телеканал CNN Turk.

Как сообщает телеканал, по словам Чавушоглу, Салих Муслим находится в Стокгольме.

Анкара обвиняет Муслима в причастности к ряду крупных терактов в Турции и требует его выдачи. Ранее пражский городской суд вопреки доводам горпрокуратуры принял решение отпустить задержанного в Праге Муслима с условием, что он не будет избегать дальнейших заседаний суда в процессе по его делу и не покинет территорию стран ЕС. В понедельник Турция потребовала временного ареста и экстрадиции Муслима из Германии, где он сейчас находится.

Освобождение Муслима пражским судом вызвало негодование Анкары. Вице-премьер турецкого правительства Бекир Боздаг заявил, что Чехия подобными действиями поддерживает террористические организации, МИД Турции направил ноту протеста чешским коллегам, посол Турции в Праге пригрозил ухудшением двусторонних отношений. В ответ дипведомство Чехии в специальном заявлении отвергло все обвинения Анкары в поддержке терроризма и сослалось на независимость своих судебных органов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Турция продолжит проводить операции на севере Ирака
Внешнеполитическое ведомство Турции также заявило, что Анкара «ожидает от правительства Ирака должного сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом»...
Маргар Есаян: Терпение Турции лопнуло
«Отношение США по вопросу YPG/PKK разочаровывает»…
Эрдоган обвинил США в поставках оружия сирийским курдам
Кроме того, США сейчас начали обучать 30 тысяч террористов...
Каро Пайлян: Распоряжением Эрдогана Демирташ был взят в заложники
«Распоряжением Эрдогана Демирташ был лишен свободы»…
В Турции отказались освободить экс-главу прокурдской партии по решению ЕСПЧ
Сообщается, что суд отклонил апелляцию адвокатов Демирташа, в которой они просили его освободить на основе принятого ЕСПЧ решения…
Президент Турции призвал игнорировать решение ЕСПЧ по делу Демирташа
Мы не подчинимся этому решению. Мы положим конец терроризму…
Partner news