News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 21
Вся лента

Компания Volkswagen опубликовала новые тизерные изображения своего спорткара, передает Autonews.ru.

Судя по снимкам, машина получит куполообразную крышу, сплиттер и большое антикрыло. Автомобиль получит электрическую силовую установку и примет участие в экстремальном подъеме по трассе на американской горе Пайкс-Пик.

Заезд состоится 24 июня 2018 года. Пилотировать электрокар будет французский гонщик Ромен Дюма. Спортсмен, которому недавно исполнилось 40 лет, является победитель автомарафонов 24 часа Ле-Мана (2010, 2016) и 24 часа Нюрбургринга (2007-2009, 2011).

«Этот заезд позволит нам продемонстрировать эффективность будущей батареи Volkswagen и возможность трансмиссии», — заявил директор подразделения Volkswagen Motorsport Свен Смитс.

На данный момент рекорд Пайкс-Пик среди электрокаров принадлежит Риссу Миллену. Гонщик смог преодолеть подъем по трассе за 8 минут и 57,118 секунд за рулем прототипа e0 PP100. Ранее это звание принадлежало электрокару компании Faraday Future. Машина FF91 под управлением главного инженера Faraday Future Робина Шюта проехала 20-километровую дистанцию на горе в штате Колорадо за 11 минут 25,083 секунды.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Катар строит завод стоимостью $9 млрд по производству электромобилей
Катар уделяет большое внимание развитию производственной инфраструктуры для создания электромобилей, что поможет ему стать крупнейшей страной…
Renault придумала беспилотник для доставки товаров
Головная капсула будет оборудована пассажирским отсеком, доступ к которому возможен через дверь в передней части беспилотник․․․
Peugeot возродит культовое купе 504
Пока неизвестно, какую именно силовую установку получил концепт…
Audi представила электрический кроссовер e-tron
Длина Audi e-tron составляет 4902 миллиметра, ширина — 1938 миллиметров, высота — 1664 миллиметра...
Tesla попала под следствие
По сведениям его источников, речь идет о расследовании с целью установить, имело ли место в данном случае мошенничество...
Стали известны кандидаты на звание лучшего автомобиля года
Лучшую машину класса «люкс» эксперты выберут из Audi A7 и Q8, BMW 8 Series, Mercedes-Benz GLE и Volkswagen Touareg…
Partner news