News
Лента
News
Пятница
Июль 20
Вся лента

Лондону рано или поздно придется либо подкрепить свои голословные обвинения в адрес Москвы по инциденту с отравлением в Солсбери осужденного в РФ за шпионаж экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля какими-то доказательствами, либо принести извинения. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС

Комментируя данную ситуацию, он отметил, что не стал бы говорить об «обострении отношений с Западом». «В данном случае речь идет о совершенно труднообъяснимом, с непонятной мотивацией, безосновательном клеветническом потоке в отношении России со стороны руководства Великобритании», - считает он.

«Нам понятна солидарность [других стран с Великобританией] - и евроатлантическая, и другая, - но рано или поздно за эти голословные обвинения придется отвечать. Нужно будет или их чем-то подкрепить - какими-то доказательствами, или принести соответствующие извинения», - сказал представитель Кремля.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, ранее осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись 4 марта воздействию нервно-паралитического вещества. Их обнаружили без сознания в городе Солсбери. Британские власти обвинили РФ в причастности к отравлению, но каких-либо доказательств не представили. Россия отвергает любую свою причастность к инциденту.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов и о приостановке двусторонних контактов на высоком уровне. В субботу МИД РФ сообщил, что Россия в ответ объявила персона нон грата и высылает в недельный срок 23 британских дипломата, закроет генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекратит деятельность Британского совета в РФ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Москва намерена оказывать политическое давление на Лондон в деле Скрипалей
Для нас это (дело Скрипалей) вопрос политический. Естественно, будем оказывать давление...
Россия потребовала назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипалей
Александр Яковенко намерен встретиться с новым главой британского МИД Джереми Хантом и обсудить с ним двусторонние отношения стран и дело Скрипалей...
Отравление в Эймсбери: Лондон требует объяснений, Москва называет ситуацию «грязной политической игрой»
Министр внутренних дел Британии Саджид Джавид призвал российские власти объяснить...
Кремлю неизвестно о обращениях британских властей о помощи в расследовании отравления в Эймсбери
Москва считает тревожной новостью инцидент с вероятным отравлением двух человек в британском Эймсбери...
«Новичок» вновь актуален: Лондон призывает Москву рассказать подробности покушения на Скрипалей
В Британии выявлен еще один случай отравления «Новичком»...
В Солсбери возобновил работу торговый центр, закрытый после инцидента со Скрипалями
По словам главы муниципальной координационной группы...
Самое
Partner news