News
Лента
News
Понедельник
Июль 16
Вся лента

Нынешний первый вице-президент Перу Мартин Альберто Вискарра Корнехо займет главный пост в стране 21 марта, в отставку подал нынешний президент - Педро Пабло Кучински, против которого выдвинуты коррупционные обвинения. Во время выступления по национальному телевидению 79-летний Кучински возложил вину за свою отставку на оппозицию, которая якобы не оставила ему иного выбора. «Политическое противостояние породило обстановку неуправляемости, в которой мы более не можем работать», - заявил Кучински. Одновременно с этим прокуратура Перу потребовала запретить ушедшему в отставку Кучински покидать страну, передает «Немецкая волна»

Его отставка связана с коррупционным скандалом вокруг бразильской строительной корпорации Odebrecht. В конце 2017 года стало известно, что в период с 2004 по 2013 год она перевела фирмам, связанным с действующим президентом, около 4,8 млн долларов якобы в качестве вознаграждения за консультации. Всего же компания потратила на взятки по всей Латинской Америке сотни миллионов долларов.

В декабре 2017 года оппозиция уже предпринимала попытки сместить Кучински, однако потерпела неудачу. Незадолго до этого Кучински подписал указ о помиловании бывшего президента Перу Альберто Фухимори, который был приговорен к 25-летнему тюремному сроку. Это вызвало массовые протесты по всей стране.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news