News
Лента
News
Понедельник
Август 20
Вся лента

Переговоры между Сеулом и Пхеньяном о прекращении  многолетней войны получили благословение президента США Дональда Трампа. Об этом заявил сам Трамп в ходе встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абе, передает AP.

Приветствуя премьер-министра, Трамп подтвердил, что  Сеул и Пхеньян ведут переговоры о прекращении вражды. На следующей неделе ожидается встреча президента Южной Кореи Мун Джэина и лидера Северной Кореей Ким Чен Ына.  По словам Трамп,   лидеры стран «получили мое благословение», чтобы обсудить официальный конец войны.

Он также сообщил, что для проведения его встречи с Ким Чен Ыном рассматриваются пять вариантов. Трамп выразил надежду, что она состоится в ближайшие два месяца.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ высоко оценил  «мужество» Трампа  в связи с тем,  что он принял приглашение Ким Чен Ына на личную встречу.  Он отметил, что  США и Япония прилагают усилия для максимального давления на правительство Кима Чен Ына.  «Я хотел бы поблагодарить Дональда Трампа  за его решимость провести предстоящую встречу на высшем уровне с лидером Северной Кореи».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news