News
Лента
News
Среда
Октябрь 17
Вся лента

.Вице-президент США Майкл Пенс обсудил  с вице-канцлером, министром финансов ФРГ Олафом Шольцем ряд геополитических и экономических вопросов, вызывающих беспокойство. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома по итогам их встречи в Вашингтоне, передает ТАСС. 

«Вице-президент Майкл Пенс провел сегодня (19 апреля) встречу с вице-канцлером, министром финансов ФРГ Олафом Шольцем, чтобы обсудить крепкое партнерство между двумя странами, наши трансатлантические отношения и альянс НАТО», - говорится в распространенном заявлении.
Как отметила пресс-служба, данная встреча прошла в рамках подготовки к визиту в Вашингтон 27 апреля германского канцлера Ангелы Меркель. «Они обсудили ряд экономических вопросов, а также проблем, касающихся обеспечения национальной безопасности, - указывается в заявлении. - Они согласились продолжать контакты с тем, чтобы совместно противостоять геополитическим и экономическим вызовам».

Шольц, выступая в четверг в расположенном в Вашингтоне Германском фонде Маршалла, заявил, что Германия хочет углублять и укреплять связи с США. «И мы хотим, чтобы США признали, что сильный и интегрированный Европейский союз - в их интересах», - добавил он.

Ожидается, что одной из тем грядущих переговоров Меркель с президентом Дональдом Трампом станут введенные США пошлины на алюминий и сталь. «Протекционизм никогда не приносил выгоды ни одной из сторон», - заметил министр, подчеркнув, что Берлин будет придерживаться «рациональной бюджетной политики».

Меркель встретится с Трампом после визита в США президента Франции Эмманюэля Макрона, который состоится 23-25 апреля.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news