News
Лента
News
Среда
Июнь 26
USD
477.07
EUR
542.91
RUB
7.61
ME-USD
0.16
Вся лента

Туризм в Армении имеет проблемы с инфраструктурой. Об это 20 апреля в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявила учредитель- директор компании ANRIVA Tour Рипсиме Стамбулян на международных выставках In Tour Expo и SportWay в Ереване.

Компания является официальным представителем AIR CAIRO в Армении и осуществляет прямые рейсы из Армении в Египет.

 «Мы приложили большие усилия для того, чтобы армянские туристы не путешествовали через Грузию»,- подчеркнула она.

По словам главы туроператора, компания специализируется также на внутреннем туризме, кроме того работает с посольством Египта и армянской общиной.

«Есть проблемы с визовым режимом с Египтом, с упрощением которого число туристов увеличится. Египтян в Армении в большей степени интересует религиозный туризм»,- заметила Рипсиме Стамбулян

На вопрос, чем Армения интересна для туристов, она ответила: «Гастротуризмом, алкотуризмом, приключенческим, медицинским туризмом, поскольку стоматологический услуги и пластическая хирургия в Армении довольно доступны. Есть проблема с узнаваемостью, а также ценами на авиабилеты, отсутствуют прямые рейсы со многими странами, а также существуют проблемы с инфраструктурой».

По словам директора ANRIVA, в Армении очень мало трехзвездочных и четырехзвездочных брендовых отелей, которые привлекают молодежь. превалируют не всем доступные пятизвездочные отели.

«Однозначно у нас проблема с привлечениме молодых малобюжетных туристов, и в этом мы уступаем Грузии, где количество доступных отелей намного больше, чем в Армении, и развивать массовый туризм здеь к сожалению у нас из-за этого не получится»,- отметила она.

В выставочном комплексе Yerevan expo 20-22 апреля одновременно проходят 2 международные выставки: «In Tour Expo» и «SportWay», рассказывающие о том, насколько туристическая Армения доступна и конкурентна на международном туристическом рынке и чем может она удивить путешественников в 2018 году. В выставке «InTour Expo» принимают участие 90 представителей из Армении, Арцаха, России, Греции, Чехии, Ирана, Египта и других стран. В рамках экспозиции должны также состояться on-line семинары на тему цифрового маркетинга, гастротуризма и гостиничного бизнеса, a также ряд презентаций новых туристических продуктов. в числе спикеров, армянские специалисты, имеющие успех зарубежом: Майк Лазиев, Армен Каладжян, Анна Марзманян, а также специальный гость- Александр Лапшин.

Параллельно «In Tour Expo», состоявшейся в 5-ый раз, проходит и выставка - «SportWay», посвященная спорту.

Информационным спонсором выставок выступает  информационное агентство Новости Армении- NEWS.am.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Сколько потеряет Грузия, если не будет ни одного российского туриста: исследование
Россия считалась стратегическим рынком – в этом направлении было много рекламы, то сейчас этот ресурс должен быть распределен на другие страны…
В аэропортах Грузии туристам снова будут дарить вино
Из тендерной документации известно, что дарить будут сухое вино сортового состава Саперави 100% без консервантов…
В Вильнюсе запустили бесплатные туры по городу с местными жителями
Есть два способа воспользоваться новой туристической услугой...
Иран отменит штампы в паспорт для туристов
По словам Рабии, президент Ирана Хасан Роухани одобрил инициативу отказаться от штампов о въезде и выезде в страну в ответ на санкции и «экономический терроризм» США против Ирана...
Премьер-министр: Самое главное предусловие для развитие туризма в Армении - позитивный имидж
Есть кредитная программа в Государственном комитете по развитию туризма…
Власти ОАЭ упростили возврат НДС для туристов
Вернуть НДС с покупок можно в 12 точках выезда из Эмиратов, включая международные аэропорты Абу-Даби, Дубая и Шарджи...