News
Лента
News
Понедельник
Июль 16
Вся лента


Компания Apple представила нового робота Daisy, который быстро и эффективно разбирает iPhone девяти разных моделей на составляющие. Впоследствии детали смартфона будут переработаны и использованы в новых устройствах, передает N+1

При производстве мобильных телефонов образуется большое количество промышленных отходов, поэтому современные компании стараются сделать этот процесс более экологичным. Одна из мер — повторное использование материалов, из которых были сделаны устаревшие или вышедшие из строя устройства. Для того, чтобы утилизация электроники была максимально эффективной, компания Apple предложила использовать робота, который самостоятельно разбирает смартфон на части. В 2016 году она начала использовать систему Liam, а теперь представила более современную версию — Daisy.

Как сообщается на сайте Apple, робот Daisy отчасти сделан на основе своего предшественника, однако работает более эффективно. За час он способен разобрать до 200 телефонов на детали, а также рассортировать составляющие для последующей переработки. Сейчас Daisy умеет разбирать девять моделей iPhone.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Microsoft перестанет выпускать обновления для ОС Windows 10
До этого момента корпорация Microsoft выпускала обновления для своей самой популярной системы каждый месяц — «вес» таких апдейтов составлял…
Трамп назвал Twitter инструментом немедленной борьбы с лживыми новостями
Я люблю эту моментальность, я люблю мощь, которую она в себе несет...
Мобильное приложение Drops армянских разработчиков дает возможность делать автоматические платежи
К примеру...
Замминистра: Инженерный городок в Джрвеже станет маленькой Кремниевая долиной Армении
Суть Силиконовой долины заключается в том, что многочисленные высокотехнологичные компании и университеты сосредоточивают в одном месте свой потенциал, знания и навыки…
Kickidler: Программа-шпион для директора
Бизнес по ИТ- продуктам на одну ступень выше, чем предоставление ИТ-услуг бизнесу - замминистра
Между тем, Армения, будучи сильнее в математических алгоритмах, проектировании сложного оборудования и ПО, больше активна по части ИТ-услуг…
Самое
Partner news