News
Лента
News
Среда
Сентябрь 26
Вся лента


Компания Apple представила нового робота Daisy, который быстро и эффективно разбирает iPhone девяти разных моделей на составляющие. Впоследствии детали смартфона будут переработаны и использованы в новых устройствах, передает N+1

При производстве мобильных телефонов образуется большое количество промышленных отходов, поэтому современные компании стараются сделать этот процесс более экологичным. Одна из мер — повторное использование материалов, из которых были сделаны устаревшие или вышедшие из строя устройства. Для того, чтобы утилизация электроники была максимально эффективной, компания Apple предложила использовать робота, который самостоятельно разбирает смартфон на части. В 2016 году она начала использовать систему Liam, а теперь представила более современную версию — Daisy.

Как сообщается на сайте Apple, робот Daisy отчасти сделан на основе своего предшественника, однако работает более эффективно. За час он способен разобрать до 200 телефонов на детали, а также рассортировать составляющие для последующей переработки. Сейчас Daisy умеет разбирать девять моделей iPhone.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Facebook, Google и другие объединяются в борьбе с фейковыми новостями
«В отрасли осуществляется широкий спектр действий...
В Instagram Lite и веб-версии соцсети появятся уведомления
При заходе в аккаунт с десктопа через браузер вам будет предложена активация уведомлений о новых подписчиках, лайках и комментариях...
Alibaba разработала робота-портье Space Egg
Высота Space Egg составит 90 см, для навигации по гостинице в него будут встроены камеры и лазерные лучи...
Google анонсировала изменения в поисковике
Одной из новых функций являются карточки активности...
Экс-сотрудница Facebook подала в суд на компанию из-за психической травмы
Женщина обвиняет Fаcebook в том, что компания «игнорирует свои обязанности» и предпочитает просто заменять временно привлеченных для этой работы сотрудников…
Google Chrome авторизует пользователей без их согласия
Первым нововведение обнаружил эксперт в сфере криптографии Мэтью Грин…
Partner news