News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 09
Вся лента

 

КНДР присоединяется к международным усилиям, направленным на полное прекращение ядерных испытаний .Об этом, как сообщает ТАСС  со ссылкой на  агентство ЦТАК, заявил лидер страны Ким Чен Ын по итогам пленарной сессии ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК).

«Приостановка ядерных испытаний является важным процессом глобального ядерного разоружения, и КНДР присоединяется к международным усилиям, направленным на полное прекращение ядерных испытаний», - говорится в сообщении.

Также Ким Чен Ын добавил, что КНДР не будет передавать другим странам ядерное оружие и технологии в соответствии со своей новой стратегией развития социалистической экономики, предусматривающей отказ от проведения ядерных испытаний и запусков баллистических ракет. 

«Мы никогда не будем использовать ядерное оружие, если против нашей страны не будет ядерных угроз или провокаций. В любом случае мы не будем передавать ядерное оружие и технологии другим странам. Мы сосредоточим все усилия на создании сильной социалистической экономики и мобилизации людских и материальных ресурсов страны, чтобы резко повысить уровень жизни людей», - говорится в сообщении.

Лидер добавил, что в соответствии со своей новой стратегией развития социалистической экономики Пхеньян намерен активизировать диалог с мировым сообществом для защиты мира на Корейском полуострове. 

«Для строительства социалистической экономики мы создадим благоприятные международные условия и активизируем тесный диалог с соседними странами и международным сообществом с целью защиты мира на Корейском полуострове и на всей планете - говорится в сообщении.

Президент Дональд Трамп расценил заявление лидера КНДР Ким Чен Ына о приостановке ядерных и ракетных испытаний как очень хорошую новость. 
«Северная Корея согласилась приостановить все ядерные испытания и закрыть свой испытательный полигон. Это очень хорошая новость для Северной Кореи и всего мира - большой прогресс! С нетерпением ожидаю нашей встречи с Ким Чен Ыном», - написал он.

 


 

«Это шаг в положительном направлении, мы приветствуем его. Вместе с тем, мы будем уделять пристальное внимание тому, имеет ли это отношение к полной, поддающейся контролю и необратимой денуклеаризации», - заявил премьер-министр страны Синдзо Абэ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news