News
Лента
News
Вторник
Август 21
Вся лента

Основная проблема туризма в Армении – это дороговизна авиабилетов, считает руководитель армянской транспортной компании Legara Армен Асланян.

В беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am он отметил, что если в Тбилиси из Европы можно прилететь за 150 евро, то в Ереван – за 500. Именно в этом он видит основную причину того, что соседняя страна принимает в разы больше туристов.

Его партнер по бизнесу - основатель грузинской компании Alliance Group Шота Иосилеани считает, что немаловажную роль играет еще один фактор: Грузия считается самой безопасной страной на Южном Кавказе.

Транспортная компания Legara организует транспортные и грузовые перевозки по маршруту Армения – Грузия. Alliance Group – это строительная компания, которая занимается строительством в Грузии гостиниц мировых брендов.

Армен Асланян и Шота Иосилеани приняли участие в выставке «In Tour Expo», которая прошла в Ереване 20-22 апреля. Они представили свой совместный бизнес-проект: продажа апартаментов в гостиницах, которые строит Alliance Group.

Шота Иосилеани рассказал, что в настоящее время его компания осуществляет два больших проекта – это строительство гостиницы Marriott в Батуми и Wyndham garden в Тбилиси.

Как пояснил Армен Асланян, жители Армении могут купить апартаменты в этих гостиницах для сдачи в аренду или для личного пользования. Шота Иосилеани добавил, что сегодня недвижимость в Грузии покупают очень много людей из-за рубежа – из России, Украины, Турции, Израиля, в том числе и из Армении.

Напомним, что в выставочном комплексе Yerevan expo 20-22 апреля одновременно прошли 2 международные выставки: «In Tour Expo» и «SportWay», рассказывающие о том, насколько туристическая Армения доступна и конкурентна на международном рынке и чем может она удивить путешественников в 2018 году. В выставке «InTour Expo» приняли участие 90 представителей из Армении, Арцаха, России, Греции, Чехии, Ирана, Египта и других стран. В рамках экспозиции прошли семинары на тему цифрового маркетинга, гастротуризма и гостиничного бизнеса, a также ряд презентаций новых туристических продуктов. В числе спикеров - армянские специалисты, имеющие успех за рубежом: Майк Лазиев, Армен Каладжян, Анна Мазманян, а также специальный гость – Александр Лапшин.

Информационным спонсором выставок выступило агентство Новости Армении- NEWS.am.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Дилижане открылся Туристический информационный центр
Дилижан станет Кавказским Давосом…
В США зебра заглянула в машину к туристам и попала на видео
При этом животное широко раскрывало пасть, демонстрируя крупные зубы...
Глава турагентства: Отсутствие инфраструктур и развлечений не дает Севану стать популярным курортом
Севан был бы интересен не только для любителей пляжного отдыха, но и для сторонников культурного и исторического туризма…
Турпоток в 2018 году не оправдал ожиданий армянских туроператоров
В Армении более развит экстремальный туризм из-за труднопроходимых дорог…
Армяне на четвертом месте среди туристов, посетивших Грузию в 2018 году
Число туристов — международных визитеров, которые провели в Грузии сутки и больше, в июне составило почти 565 тысяч человек…
Гавану назвали лучшим круизным направлением в западной части Карибского бассейна
На втором месте в рейтинге, основанном на отзывах путешественников, стоит еще один кубинский город – Сьенфуэгос…
Partner news