News
Лента
News
Пятница
Январь 18
Вся лента

Основная проблема туризма в Армении – это дороговизна авиабилетов, считает руководитель армянской транспортной компании Legara Армен Асланян.

В беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am он отметил, что если в Тбилиси из Европы можно прилететь за 150 евро, то в Ереван – за 500. Именно в этом он видит основную причину того, что соседняя страна принимает в разы больше туристов.

Его партнер по бизнесу - основатель грузинской компании Alliance Group Шота Иосилеани считает, что немаловажную роль играет еще один фактор: Грузия считается самой безопасной страной на Южном Кавказе.

Транспортная компания Legara организует транспортные и грузовые перевозки по маршруту Армения – Грузия. Alliance Group – это строительная компания, которая занимается строительством в Грузии гостиниц мировых брендов.

Армен Асланян и Шота Иосилеани приняли участие в выставке «In Tour Expo», которая прошла в Ереване 20-22 апреля. Они представили свой совместный бизнес-проект: продажа апартаментов в гостиницах, которые строит Alliance Group.

Шота Иосилеани рассказал, что в настоящее время его компания осуществляет два больших проекта – это строительство гостиницы Marriott в Батуми и Wyndham garden в Тбилиси.

Как пояснил Армен Асланян, жители Армении могут купить апартаменты в этих гостиницах для сдачи в аренду или для личного пользования. Шота Иосилеани добавил, что сегодня недвижимость в Грузии покупают очень много людей из-за рубежа – из России, Украины, Турции, Израиля, в том числе и из Армении.

Напомним, что в выставочном комплексе Yerevan expo 20-22 апреля одновременно прошли 2 международные выставки: «In Tour Expo» и «SportWay», рассказывающие о том, насколько туристическая Армения доступна и конкурентна на международном рынке и чем может она удивить путешественников в 2018 году. В выставке «InTour Expo» приняли участие 90 представителей из Армении, Арцаха, России, Греции, Чехии, Ирана, Египта и других стран. В рамках экспозиции прошли семинары на тему цифрового маркетинга, гастротуризма и гостиничного бизнеса, a также ряд презентаций новых туристических продуктов. В числе спикеров - армянские специалисты, имеющие успех за рубежом: Майк Лазиев, Армен Каладжян, Анна Мазманян, а также специальный гость – Александр Лапшин.

Информационным спонсором выставок выступило агентство Новости Армении- NEWS.am.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Составлен список самых фотографируемых мест в мире
Вслед за Коломбо следуют Иокогама в Японии и Национальный парк горилл Мгахинга в Уганде…
В Швеции столкнулись грузовик и микроавтобус с туристами: есть жертвы
В свою очередь шведская газета Aftonbladet сообщила о том, что погибли 6 или 7 пассажиров микроавтобуса...
Опубликован список лучших городов для здорового путешествия
В рейтинге оценивается количество парков, спортзалов, магазинов здоровой пищи и солнечного света….
Япония ввела налог на выезд из страны для туристов
Исключение от уплаты налога на выезд будет сделано только для экипажей судов и самолетов, для депортируемых лиц, детей до двух лет и транзитных пассажиров…
Газета The Independent назвала лучшие европейские города для туризма в 2019 году
Также в пятерке Арль (Франция), где Винсент Ван Гог написал более 200 картин, и Сараево в Боснии, с его соборами, синагогами, мечетями и самобытной кухней...
Армения в списке Forbes лучших бюджетных туристических направлений 2019 года
Армения является скрытой жемчужиной...