News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 15
Вся лента

Основная цель США и возглавляемой ими коалиции в Сирии - не борьба с ИГ, а закрепление своего военного и экономического присутствия в регионе. Об этом заявил  министр обороны России Сергей Шойгу, выступая в Пекине на совещании министров обороны государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, передает ТАСС.

«США и их союзники используют в своих целях силы международного терроризма и экстремизма. В качестве примера приведу Ирак и Сирию. Длительное время возглавляемая США мощнейшая коалиционная группировка из более 30 передовых в военном отношении государств не могла справиться с боевиками, а территории, подконтрольные ИГ только расширялись», - сказал Шойгу.

«Видимо, - отметил министр, - цель была другая - расшатать ситуацию в регионе, закрепить в нем свое военное и экономическое присутствие».

«Ситуация осложняется еще и тем, что террористы используют современные средства поражения, среди которых и ударные беспилотные летательные аппараты», - отметил министр.

По его словам, беспилотники, которые боевики применяют в Сирии, способны действовать на расстоянии более 100 км. «Их создание невозможно без технического содействия развитых стран. Применение таких средств поражения в густонаселенных районах может иметь катастрофические последствия», - добавил Шойгу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Дейр-эз-Зор из-за удара коалиции погибли несколько человек
«Силы международной коалиции нанесли удар по пекарне ас-Суса к востоку от Дейр-эз-Зора, что привело к гибели и ранению нескольких мирных жителей»...
САНА: Международная коалиция во главе с США ударила по Сирии бомбами с белым фосфором
В частности, как отмечает агентство, коалиция применила при авиаударе запрещенные международными нормами бомбы с белым фосфором...
ООН: программа помощи сирийским беженцам профинансирована лишь на 35%
Около 5,6 млн сирийских беженцев в регионе и 6,2 млн перемещенных лиц внутри страны непосредственно затронуты нехваткой фондов…
Глава МИД Ирана: В нынешней ситуации в Сирии виноваты те, кто хотел свергнуть Асада
«Иран хотел политического урегулирования...
Путин: Необходимо стремиться к выводу всех иностранных войск из Сирии, включая Россию
Он также отметил, что США должны получить мандат Совбеза ООН или приглашение от Сирии для размещения своего контингента...
Либерман: Израиль не откажется от операций в Сирии
Я не могу сказать, что мы рады присутствию С-300…
Partner news