News
Лента
News
Воскресенье
Август 19
Вся лента

Основная цель США и возглавляемой ими коалиции в Сирии - не борьба с ИГ, а закрепление своего военного и экономического присутствия в регионе. Об этом заявил  министр обороны России Сергей Шойгу, выступая в Пекине на совещании министров обороны государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, передает ТАСС.

«США и их союзники используют в своих целях силы международного терроризма и экстремизма. В качестве примера приведу Ирак и Сирию. Длительное время возглавляемая США мощнейшая коалиционная группировка из более 30 передовых в военном отношении государств не могла справиться с боевиками, а территории, подконтрольные ИГ только расширялись», - сказал Шойгу.

«Видимо, - отметил министр, - цель была другая - расшатать ситуацию в регионе, закрепить в нем свое военное и экономическое присутствие».

«Ситуация осложняется еще и тем, что террористы используют современные средства поражения, среди которых и ударные беспилотные летательные аппараты», - отметил министр.

По его словам, беспилотники, которые боевики применяют в Сирии, способны действовать на расстоянии более 100 км. «Их создание невозможно без технического содействия развитых стран. Применение таких средств поражения в густонаселенных районах может иметь катастрофические последствия», - добавил Шойгу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Саудовская Аравия выделила $100 миллионов на восстановление районов в Сирии
Согласно заявлению, текст которого размещен на официальном сайте посольства, это крупнейший на сегодняшний день вклад в финансирование…
Меркель и Путин обсудят Сирию, Украину и энергетику
Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин встретятся в Берлине 18 августа...
Асма Асад, у которой обнаружили онкологическое заболевание, обратилась к сирийцам
Я — часть народа, научившего мир стойкости, силе и противостоянию трудностям…
По распоряжению Башара Асада одна из школ Алеппо будет названа именем героя-армянина
Президент Сирии Башар Асад и первая леди Асма Асад посетили семью погибшего армянского солдата сирийской армии Григора Ашнакеляна…
Минобороны РФ: Последний оплот ИГ ликвидирован на юго-западе Сирии
Генерал-полковник подчеркнул, что в ходе военной операции на юго-западе государства под контроль сирийских властей перешло уже 146 населенных пунктов…
Де Мистура: встреча со странами-гарантами по конституционному комитету Сирии была полезной
Мы провели полезную встречу по формированию конституционного комитета…
Partner news