News
Лента
News
Суббота
Август 24
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.13
Вся лента

Судя по всему, 8 мая лидер протестного движения Никол Пашинян станет премьер-министром Армении.  Об этом заявил политтехнолог Карен Кочарян 7 мая на встрече с журналистами.

По его словам, после 2 мая всем стало ясно, что если Никол Пашинян не станет премьером, общественная реакция, когда от Баграташена до Мегри была тотально парализована вся страна, может привести к очень нехорошим последствиям. «И РПА решила, что сейчас Никол Пашинян должен быть избран. Игра начнется потом. Оппозиционное большинство для Пашиняна будет не самым приятным фактом. Это уже похоже на Украину периода Ющенко», - отметил Кочарян. Потом, считает политтехнолог, в трезвые сроки могут состояться внеочередные выборы. «Это не самое приятное, но если иначе политический кризис не регулируется, они необходимы. Для их проведения есть множество видимых и невидимых нюансов», - заметил Кочарян. В числе первых он отметил реформы ИК, избиркомы, избирательные участки. В числе вторых, и это важнее, Кочарян подчеркнул важность изменение мышления избирателей.

«Все мы прекрасно понимаем. Не хочу называть процент участников митингов – но они большинство – или брали, или давали деньги на предыдущих выборах. И я не уверен, что на следующих выборах они не возьмут. Изменения на языке, а не в умах», - считает Кочарян. Другой животрепещущий вопрос – необходимость изменения подходов политических сил – Армении нужны партии-человек или идеологические партии? «Амбиции и эгоцентричность. Избавлять политическое поле от синдрома Паруйра Айрикяна. Если от этого не избавиться, придем к тому же», - добавил Кочарян. Что касается возможности участия олигархов во власти, то, считает Кочарян, сами сторонники Пашиняна начнут ему задавать неудобные вопросы.

«Необходимо разложить все по полочкам. К сожалению, долгое время в стране царила атмосфера испорченности, и мы все это терпели. Сейчас надо не обвинять, а сообща работать, чтобы выйти из этого положения, чтобы начали работать писаные и неписаные законы. Незаменимых нет, как нет незаменимых руководителей. Это и стало причиной краха РПА. Нужно, чтобы работала система», - заявил Кочарян.

Культура нынешней борьбы была фантастической. «Еще более фантастическим была реализация, от начала до конца. Есть вещи, с которыми можно согласиться или нет – победителей не судят. А политическая культура еще только должна сложиться. Посмотрим, что выйдет», - заключил Кочарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Лидер партии «Процветающая Армения»: Для нас отставка Сержа Саргсяна осталась загадкой
Я думал о том, чтобы не пролилась кровь…
10+1: Республиканская партия Армении против, но часть проголосует за Пашиняна
Призываем прекратить проявления тотальной ненависти…
Не менее важно удержать победу, чем ее завоевать – АРФД и «Царукян» проголосуют за Никола Пашиняна
Пусть эта новая победа станет продолжением победного шествия армянского народа…
Депутат от блока «Выход»: Отныне в Армении начнутся необратимые преобразования
Очевидно, что сформированная за 10 лет система прогнила ...
Спикер парламента: Мир удивлен событиями в Армении
Поведением властей Армении, поведением правоохранительных органов…
Депутаты парламента не задали вопросы кандидату в премьер-министры Армении Николу Пашиняну
Депутаты должны были задать вопросы, но никто из них не зарегистрировался...