News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента


На всей территории Армении создана беспрецедентная ситуация, общество разделилось на белых и черных, везде ненависть и вражда. Об этом заявил руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян, выступая на специальном заседании Национального Собрания, посвященном выборам премьер-министра. Напомним, что на пост претендует единственный кандидат – лидер протестного движения Никол Пашинян.

Багдасарян подчеркнул, что в позиции РПА не произошли изменения. «Мы несем ответственность за безопасность и будущее народа. Для нас крайне важно понять, действительно ли кандидат в премьер-министры может взять на свои плечи такую ношу, или народу суждено жить в хаосе? Наши опасения не рассеялись. Дай Бог, чтобы мы ошиблись», - отметил Багдасарян. Он добавил, что РПА не только не будет препятствовать, но и содействовать избранию Пашиняна.

«Для нас неприемлема атмосфера ненависти, царящая повсюду», - отметил Ваграм Багдасарян, добавив, что в РПА не верят заверениям команды Пашина о том, что они осуждают проявления ненависти к отношении республиканцев. «Призываем прекратить проявления тотальной ненависти, это мешает жизни людей, быту. Не переносите политику в школу», - подчеркнул Багдасарян.

Обращаясь к Николу Пашиняну, Ваграм Багдасарян отметил:  «Господин Пашинян, вы будете избраны премьер-министром. Некоторое время спустя Вы почувствуете тяжесть и трудности. Уверен, через короткий период Вы признаете, что ошибались в своей критике»

По словам Багдасаряна, учитывая внутриполитическую ситуацию, РПА приняла решение содействовать избранию премьер-министра. «На этот раз РПА будет содействовать Николу Пашиняну. Решение РПА общее – фракция РПА против, но, учитывая ситуацию, РПА 10+1 голосами будет содействовать. Эти 10 человек также разделяют позицию РПА, просто они проголосуют «за». Не персонифицируйте их, на их месте могли быть другие члены фракции», - отметил Ваграм Багдасарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Лидер партии «Процветающая Армения»: Для нас отставка Сержа Саргсяна осталась загадкой
Я думал о том, чтобы не пролилась кровь…
Не менее важно удержать победу, чем ее завоевать – АРФД и «Царукян» проголосуют за Никола Пашиняна
Пусть эта новая победа станет продолжением победного шествия армянского народа…
Депутат от блока «Выход»: Отныне в Армении начнутся необратимые преобразования
Очевидно, что сформированная за 10 лет система прогнила ...
Спикер парламента: Мир удивлен событиями в Армении
Поведением властей Армении, поведением правоохранительных органов…
Депутаты парламента не задали вопросы кандидату в премьер-министры Армении Николу Пашиняну
Депутаты должны были задать вопросы, но никто из них не зарегистрировался...
Основные тезисы выступления Никола Пашиняна в парламенте перед избранием премьер-министром
Кандидат в премьер-министры Армении Никол Пашинян 8 мая в Национальном Собрании…