News
Лента
News
Вторник
Октябрь 16
Вся лента

Компания SpaceX отложила запуск своей ракеты-носителя Falcon 9, которая должна вывести на орбиту пять телекоммуникационных спутников Iridium NEXT, передает ТАСС

Запуск носителя был запланирован на субботу, однако компания решила отложить его без объяснения причин. Теперь старт запланирован на 22 мая в 12:47 по времени Западного побережья США (22:47 мск). Он состоится с базы американских ВВС Ванденберг в штате Калифорния.

Как ожидается, для запуска SpaceX использует нижнюю ступень Falcon 9, которая ранее уже побывала в космосе и была успешно дистанционно возвращена на Землю. Компания сообщила на своей странице в Twitter, что уже провела стендовое огневое испытание ракеты и готова к пуску.

Новейшие телекоммуникационные спутники Iridium NEXT принадлежат компании Iridium Communications. Этот международный оператор мобильной связи, базирующийся в штате Вирджиния, в партнерстве с франко-итальянской компанией Thales Alenia Space поставил задачу собрать и испытать более 80 спутников Iridium NEXT.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Упавший метеорит повредил крышу дома в Японии
После осмотра крыши и сада они обнаружили три камня размером 10, 5 и 4 см...
Окончательной версии аварии космического корабля «Союз» пока нет
Он допустил, что произошло отклонение от штатной траектории, а также разрушение нижней части второй ступени...
Момент аварии на «Союзе» попал на видео
Инцидент произошел во время старта ракеты-носителя «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10», на борту которого находился новый экипаж МКС…
Авария на борту ракеты-носителя «Союза МС-10»: Экипаж приземлился в Казахстане
К предполагаемому месту посадки вылетели вертолеты, а также направились сотрудники спасательных служб…
Глава НАСА не исключил, что вне Земли можно обнаружить жизнь
Если мы сможем открыть жизнь в рамках нашей собственной Солнечной системы, это напрямую повлияет на политику наших правительств…
Японский миллиардер может взять на Луну свою девушку
Поэтому если для нее найдется какая-то роль или миссия и все остальные участники поездки примут, то у нее тоже есть шанс…
Partner news