News
Лента
News
Суббота
Август 18
Вся лента

Компания SpaceX отложила запуск своей ракеты-носителя Falcon 9, которая должна вывести на орбиту пять телекоммуникационных спутников Iridium NEXT, передает ТАСС

Запуск носителя был запланирован на субботу, однако компания решила отложить его без объяснения причин. Теперь старт запланирован на 22 мая в 12:47 по времени Западного побережья США (22:47 мск). Он состоится с базы американских ВВС Ванденберг в штате Калифорния.

Как ожидается, для запуска SpaceX использует нижнюю ступень Falcon 9, которая ранее уже побывала в космосе и была успешно дистанционно возвращена на Землю. Компания сообщила на своей странице в Twitter, что уже провела стендовое огневое испытание ракеты и готова к пуску.

Новейшие телекоммуникационные спутники Iridium NEXT принадлежат компании Iridium Communications. Этот международный оператор мобильной связи, базирующийся в штате Вирджиния, в партнерстве с франко-итальянской компанией Thales Alenia Space поставил задачу собрать и испытать более 80 спутников Iridium NEXT.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Индия планирует совершить первый пилотируемый полет в космос к 2022 году
По его словам, Индия станет четвертой страной...
Бюраканская обсерватория ждет в гости Никола Пашиняна
Бюраканская астрофизическая обсерватория планирует с большим размахом отпраздновать 110-летие со дня рождения Виктора Амбарцумяна.
Растет число желающих понаблюдать небесные явления в обсерватории Бюракана: на очереди звездопад Леониды
По словам Микаеляна, практически каждый вечер в Бюраканскую обсерваторию приезжают туристы, желающие вести наблюдение за различными небесными объектами…
Глава Пентагона объяснил, почему выступал против создания отдельного подразделения космических ВС
Он отметил, что был против спешки...
Пентагон займется разработкой альтернативой GPS
Усилия министерства обороны по развитию космического потенциала будут сосредоточены...
NASA отложило запуск зонда для исследования Солнца
Причины переноса старта с космодрома с зондом пока не уточняются...
Partner news