News
Лента
News
Среда
Июнь 26
USD
477.07
EUR
542.91
RUB
7.61
ME-USD
0.17
Вся лента

В апреле-мае этого года, когда в Армении происходили активные политические процессы, клиенты раньше времени стали расторгать депозитные договоры с банками. Об этом заявил на заседании постоянной Комиссии парламента по финансово-кредитным и бюджетным вопросам глава Центрального банка Армении Артур Джавадян, который представил годовой отчет о деятельности ЦБ.

 По его словам, эта тенденция началась с 22 апреля. А уже с 10 мая стартовал этап восстановления. «Речь  идет не о сотнях миллионах, а нескольких десятках миллионов долларов. Но это не важно, поскольку были случаи разрыва договоров раньше времени. Подобное явление наблюдалось и в конце 2014 году, но тогда такого быстрого восстановления не было. Сейчас у нас нет никаких проблем, наблюдается положительное сальдо», - заявил Джавадян,  не назвав точную сумму.

Что касается оттока капитала, то глава ЦБ подчеркнул, что разговоры на эту тему, в основном, являются мифами. «Определенный отток имел место, и это нормально, но это в основном было связано с импортируемыми товарами. У нас не было беспрецедентных случаев оттока, чтобы  люди стали выводить свои активы, дело до этого не дошло», - отметил председатель ЦБ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Грузинский лари вновь рекордно обесценился
До сих пор рекордное падение лари было зафиксировано 28 мая 2019 года…
Baring Vostok обжаловал решение суда о передаче контроля в «Восточном» структуре Аветисяна
Мы подаем апелляцию на беспрецедентно быстрое решение Амурского суда о спорном опционе, несмотря на подтвержденный ЦБ вывод активов из Юниаструм банка в процессе объединения с «Восточным» и прямой запрет…
Эрдоган по-прежнему против жесткой денежно-кредитной политики
Как сообщает Reuters, Центральный банк Турции повысил свою учетную ставку до одного из самых высоких уровней на развивающихся рынках в прошлом году после того, как валютный кризис привел к инфляции выше 25%....
Председатель ЦБ: Золотые запасы Центробанка Армении составляли 1,6 тонны
После этого была проделана работа, и золото стало очень ненадежным активом…
Центробанк: Производимые в Армении золотые слитки пойдут на экспорт
Это последние аккорды, и очень скоро в Армении откроется предприятие по аффинажу золота…
ЦБ Армении хочет внести пояснения и определить понятие «микропредприятие»
Ерицян напомнил, что законопроект поясняет и дает определение микропредприятий, а также малых предприятий и компаний…