News
Лента
News
Вторник
Октябрь 16
Вся лента

Никто не должен иметь права воздействовать на гражданское сознание солдат. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян 21 мая в беседе с журналистами.

Коснувшись заявления секретаря СБ Армена Григоряна и реакции бывшего министра обороны Вигена Саркисяна на это заявление, Пашинян отметил, что если через год  пропаганды кто-то плохо представляет, что означает концепция «Нация-Армия», это значит, что никто не представляет: «Саркисян принял на свой счет это заявления. Представляете, целый год человек говорил об этом, и никто не слушал, или не слышал, невозможно было понять, что он говорит. Призываю воздержаться от театрализованных призывов».

На замечание о том, что министр обороны Давид Тоноян положительно отозвался о программе «Это я», премьер-министр ответил, что есть действующий закон, и программа «Это я» часть закона, а вот где записана «Нация-Армия»? По словам премьер-министр, общество доказало, что оно не милитаризовано. «Сегодня говорим о том, что никто не имеет права воздействовать на гражданское сознание солдат. Если «Нация-Армия» означает, что солдаты должны голосовать по указке, этого не будет», - заявил Пашинян. Он также не исключил смену начальника Главного штаба ВС. «Если будет такая задача, мы сообщим», - отметил Никол Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news