News
Лента
News
Воскресенье
Январь 20
Вся лента

Республиканская партия Армении, как политическая сила и оппозиция, будет исходить и действовать исключительно в рамках государственных интересов Армении. Об этом в парламенте Армении заявил пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

Он также выразил надежду, что новое правительство Армении также будут действовать в государственных интересах Армении и Нагорно-Карабахской Республики. «Мы будем государственной и конструктивной оппозицией. Мы не будем искусственно препятствовать действующему правительству, и наносить  удары ниже пояса. Но есть ряд программных пунктов, по которым мы себе не представляем какое-либо обсуждение или переговоры. Есть вопросы, по которым мы будем неуклонны», - пояснил Шармазанов. Он в частности отметил, что речь идет о развитии политического плюрализма, демократии, и инакомыслия.

Шармазанов подчеркнул, что, несмотря на все недостатки, очевидно, что в период правления в Армении РПА эти принципы развивались, и новому правительству не помешало бы брать с них пример, поскольку в ином случае возникнет прямая угроза формирования диктатуры.

Кроме того депутат от РПА заявил, что НКР ни в коем случае не может быть в составе Азербайджана и право народа Карабаха на самоопределение обсуждению не подлежит. «Это не вопрос территориального спора между Арменией и Азербайджаном, как хотят представить некоторые, а борьба за право на самоопределение, борьба за защиту прав человека, и свободу», - подчеркнул Шармазанов, добавив, что Армения выступает ни как одна из сторон конфликта, а как сторона переговорного процесса и гарант безопасности народа Нагорного Карабаха.

Вопросы национальной безопасности и строительства армии имеют первостепенное значение. Кроме того,  РПА продолжит защищать и продвигать традиционные армянские семейные ценности и христианскую Армянскую Апостольскую Церковь, уважая национальные традиции и веру других народов.

При этом он отметил важность диверсификации экономики Армении и сохранение высоких темпов экономического роста, которые были достигнуты в период  правления РПА. «Напомню, что нынешнее правительство унаследовало от нас страну с экономическим ростом в 7,5% и мы ожидаем от них увидеть такие же результаты, чтобы каждый год у нас был экономический рост в 7,5%»,- заявил Шармазанов. Он также отметил важность сохранения Армении в рамках ЕАЭС и ОДКБ, подчеркнув необходимость дальнейшего развития и углубления сотрудничества.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Валерий Семериков поздравил Никола Пашиняна по случаю назначения на пост премьер-министра
Результаты прошедших недавно выборов в Национальное Собрание подтверждают, что народ Армении связывает с объявленным Вами курсом глубоких демократических….
Депутат: Речи быть не может о выходе Армении из ЕАЭС
Я считаю, что это площадка, которую мы можем и должны сделать более эффективной…
Пресс-секретарь Республиканской партии Армении: Год завершаем не совсем гордо
Сколько же это продлится: месяц, два, три, семь …
Путин: Москва и Ереван должны сохранить сотрудничество в сфере безопасности по линии ОДКБ
В Москве стартовала встреча Путина и Пашиняна...
Москва рассчитывает на «мудрость армянской стороны» в вопросе назначения генсека ОДКБ
«Думаю, 27 декабря будет ясность, после встречи Никола Пашиняна с Владимиром Путиным...
Зайнетдинов: Все страны ОДКБ, кроме Армении, поддержали кандидатуру Зася на пост генсека: встреча с Пашиняном перенесена
В связи с появлением в СМИ разноречивых сообщений и ситуации, связанной с назначением нового генерального секретаря ОДКБ, разъясняем, что процедура согласования кандидатуры…