News
Лента
News
Воскресенье
Август 19
Вся лента

Республиканская партия Армении, как политическая сила и оппозиция, будет исходить и действовать исключительно в рамках государственных интересов Армении. Об этом в парламенте Армении заявил пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

Он также выразил надежду, что новое правительство Армении также будут действовать в государственных интересах Армении и Нагорно-Карабахской Республики. «Мы будем государственной и конструктивной оппозицией. Мы не будем искусственно препятствовать действующему правительству, и наносить  удары ниже пояса. Но есть ряд программных пунктов, по которым мы себе не представляем какое-либо обсуждение или переговоры. Есть вопросы, по которым мы будем неуклонны», - пояснил Шармазанов. Он в частности отметил, что речь идет о развитии политического плюрализма, демократии, и инакомыслия.

Шармазанов подчеркнул, что, несмотря на все недостатки, очевидно, что в период правления в Армении РПА эти принципы развивались, и новому правительству не помешало бы брать с них пример, поскольку в ином случае возникнет прямая угроза формирования диктатуры.

Кроме того депутат от РПА заявил, что НКР ни в коем случае не может быть в составе Азербайджана и право народа Карабаха на самоопределение обсуждению не подлежит. «Это не вопрос территориального спора между Арменией и Азербайджаном, как хотят представить некоторые, а борьба за право на самоопределение, борьба за защиту прав человека, и свободу», - подчеркнул Шармазанов, добавив, что Армения выступает ни как одна из сторон конфликта, а как сторона переговорного процесса и гарант безопасности народа Нагорного Карабаха.

Вопросы национальной безопасности и строительства армии имеют первостепенное значение. Кроме того,  РПА продолжит защищать и продвигать традиционные армянские семейные ценности и христианскую Армянскую Апостольскую Церковь, уважая национальные традиции и веру других народов.

При этом он отметил важность диверсификации экономики Армении и сохранение высоких темпов экономического роста, которые были достигнуты в период  правления РПА. «Напомню, что нынешнее правительство унаследовало от нас страну с экономическим ростом в 7,5% и мы ожидаем от них увидеть такие же результаты, чтобы каждый год у нас был экономический рост в 7,5%»,- заявил Шармазанов. Он также отметил важность сохранения Армении в рамках ЕАЭС и ОДКБ, подчеркнув необходимость дальнейшего развития и углубления сотрудничества.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Азербайджанский депутат заявил о целесообразности участия в ОДКБ
Участие Азербайджана в ОДКБ нейтрализует организацию в случае возобновления военных действий…
Армению в высшем органе ОДКБ будет представлять премьер-министр
Постоянный Совет ОДКБ рассмотрел проекты повесток дня заседаний Совета коллективной безопасности и уставных органов ОДКБ…
В Ереване пройдет заседание глав шифровальных служб ВС ОДКБ
В заседании примут участие представители Объединенного штаба ОДКБ…
МИД Армении уточняет сведения о российском гражданстве Юрия Хачатурова
Стремилась отделить внутренние правовые процессы от ОДКБ…
В октябре состоятся первые командно-штабные учения Коллективных авиационных сил ОДКБ
В них примут участие военнослужащие Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана…
Рассмотрение жалобы об изменении меры пресечения Роберту Кочаряну отложено до 10 августа
По его словам, Роберт Кочарян выступил в суде, и есть смысл опубликовать его выступление....
Partner news