News
Лента
News
Вторник
Октябрь 23
Вся лента

Республиканская партия Армении, как политическая сила и оппозиция, будет исходить и действовать исключительно в рамках государственных интересов Армении. Об этом в парламенте Армении заявил пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

Он также выразил надежду, что новое правительство Армении также будут действовать в государственных интересах Армении и Нагорно-Карабахской Республики. «Мы будем государственной и конструктивной оппозицией. Мы не будем искусственно препятствовать действующему правительству, и наносить  удары ниже пояса. Но есть ряд программных пунктов, по которым мы себе не представляем какое-либо обсуждение или переговоры. Есть вопросы, по которым мы будем неуклонны», - пояснил Шармазанов. Он в частности отметил, что речь идет о развитии политического плюрализма, демократии, и инакомыслия.

Шармазанов подчеркнул, что, несмотря на все недостатки, очевидно, что в период правления в Армении РПА эти принципы развивались, и новому правительству не помешало бы брать с них пример, поскольку в ином случае возникнет прямая угроза формирования диктатуры.

Кроме того депутат от РПА заявил, что НКР ни в коем случае не может быть в составе Азербайджана и право народа Карабаха на самоопределение обсуждению не подлежит. «Это не вопрос территориального спора между Арменией и Азербайджаном, как хотят представить некоторые, а борьба за право на самоопределение, борьба за защиту прав человека, и свободу», - подчеркнул Шармазанов, добавив, что Армения выступает ни как одна из сторон конфликта, а как сторона переговорного процесса и гарант безопасности народа Нагорного Карабаха.

Вопросы национальной безопасности и строительства армии имеют первостепенное значение. Кроме того,  РПА продолжит защищать и продвигать традиционные армянские семейные ценности и христианскую Армянскую Апостольскую Церковь, уважая национальные традиции и веру других народов.

При этом он отметил важность диверсификации экономики Армении и сохранение высоких темпов экономического роста, которые были достигнуты в период  правления РПА. «Напомню, что нынешнее правительство унаследовало от нас страну с экономическим ростом в 7,5% и мы ожидаем от них увидеть такие же результаты, чтобы каждый год у нас был экономический рост в 7,5%»,- заявил Шармазанов. Он также отметил важность сохранения Армении в рамках ЕАЭС и ОДКБ, подчеркнув необходимость дальнейшего развития и углубления сотрудничества.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Азербайджана уклонился от ответа на вопрос о возможности вступления в ОДКБ
Активный двусторонний диалог и взаимовыгодное равноправное сотрудничество…
МИД Армении: процесс замены генсека ОДКБ завершится в кратчайшие сроки
Что касается второго этапа, то регламент ОДКБ не предусматривает подобной ситуации...
Мнацаканян: Вопрос замены генсека ОДКБ Юрия Хачатурова нужно рассматривать в более широком контексте
Мы продолжаем консультации, обсуждения…
И.о. главы МИД Армении не видит проблемы в переносе заседания ПА ОДКБ из Еревана в Москву
Подход должен быть прагматичным…
Более тысячи военных из стран ОДКБ примут участие в учениях на Урале
К учению будут привлечены 1115 военнослужащих и 300 единиц техники, в том числе 25 — авиационной…
Заседание ПА ОДКБ решено перенести из Еревана в Москву из-за возможной отставки Пашиняна
ПА ОДКБ будет «спокойно проведена в Москве»…
Partner news