News
Лента
News
Суббота
Август 18
Вся лента

Соединенные Штаты объявили персонами нон грата поверенного в делах Венесуэлы в США и заместителя генконсула Венесуэлы в Хьюстоне и отвели им 48 часов на то, чтобы покинуть американскую территорию. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Госдепартамента, в котором отмечается, что этот шаг является ответом на аналогичный шаг Каракаса, передает ТАСС

«Обвинения, которыми оправдывает режим президента Венесуэлы Николаса Мадуро ранее объявленное решение о высылке двух американских дипломатов] безосновательны: наши дипломаты выполняют свои официальные обязанности ответственно и в соответствии с установленной дипломатической практикой, а также положениями Венской конвенции о дипломатических сношениях. Мы отвергаем любое предположение об обратном», - отмечается в документе.

Во вторник Каракас объявил персоной нон грата временного поверенного в делах США в Венесуэле Тодда Робинсона. Ему отвели 48 часов на то, чтобы покинуть южноамериканскую республику. Вместе с ним должен будет уехать руководитель политического отдела посольства Брайан Наранхо.

По данным агентства Reuters, Каракас обвинил их в участии в «военном заговоре» против нынешних властей Венесуэлы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news