News
Лента
News
Среда
Декабрь 19
Вся лента


Премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании Правительства 24 мая поинтересовался, почему ему не доложили о том, что 10 и 16 мая руководитель Государственной службы по безопасности продуктов питания Армении Ишхан Карапетян получил письма от организации «Россельхознадзор».

«Для меня это было неожиданностью, поскольку я не знал об этих письмах», - посетовал премьер-министр. Речь идет о запрете российской стороны на экспорт армянских помидоров.

Глава Правительства подчеркнул, что Карапетян знал о его интересе к данной проблеме, однако не сообщил о письмах.  «Так кому Вы об этом доложили, какие действия предприняли для решения данной проблемы? Вы сообщили министру сельского хозяйства, заместителям премьер-министра и премьер-министру лично?», - спросил Пашинян.

В ответ глава Государственной службы по безопасности продуктов питания заявил, что такие письма носят периодический характер, их в течение года бывает много. По его словам, в первую очередь, был реализован расширенный выпуск местных продуктов, относительно чего их служба распространила соответствующее заявление. Основные проблемы и вопросы, по словам Карапетяна, касаются маркировки товаров, экспортируемых из Армении в конкретную область Российской Федерации. «Мы усилили контроль и пытаемся выяснить, какая именно проблема возникла», - пояснил Ишхан Карапетян.

Чиновник также сообщил, что конкретно в данном случае в грузе было обнаружено несоответствие, и он был отправлен обратно, уточнив: соответствующую партию выявили и возвратили экспортеру, а остальную часть реэкспортировали.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все