News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 21
Вся лента

Президент Дональд Трамп считает, что оказал большую услугу США, уволив в прошлом году Джеймса Коми с должности директора Федерального бюро расследований (ФБР). Об этом глава государства, назвавший Коми паршивой овцой, заявил в интервью телеканалу Fox News, фрагменты которого были показаны в четверг, передает ТАСС.

Его попросили прокомментировать слова Коми, который на днях критически отозвался о проверке правомочности действий ФБР, заподозренного в попытках в политических целях внедрить информаторов в предвыборный штаб Трампа в 2016 году. По выражению экс-главы Бюро, нынешнему президенту США должно быть стыдно перед своими детьми и внуками за урон, наносимый таким образом авторитету спецслужб страны и ее национальным интересам.

«А мне интересно, как он объяснит своим внукам, почему он лгал, изменял и создал столько проблем своей стране. Я думаю, что, уволив Коми, я сделал доброе дело для страны», - подчеркнул президент США.

По его словам, проверка прошлых деяний руководства ФБР и Коми, в частности, не преследует цель бросить тень на репутацию всего ведомства. «ФБР - это фантастическая организация, я знаю многих ее достойных сотрудников. Однако отдельные руководители ФБР принадлежали к плеяде паршивых овец, в том числе Джеймс Коми», - заключил Трамп.

 

!
Этот текст доступен на   English
Распечатать
Partner news