News
Лента
News
Вторник
Октябрь 16
Вся лента

В Минобороны ознакомились с докладом Bellingcat о трагедии с Boeing на востоке Украины в 2014 году и увидели в тексте «почерк СБУ». Об этом говорится в заявленнии оборонного ведомства, поступившем в RT

«В Минобороны России ознакомились с очередным вбросом британских псевдорасследователей из Bellingcat и примкнувшего к ним российского либерального оппозиционера-политолога о якобы причастности к катастрофе малайзийского Boeing в небе Украины в 2014 году российских военнослужащих», — говорится в сообщении, поступившем в распоряжение RT.

Как заявили в ведомстве, «удручающие своей глупостью домыслы «расследователей» основываются на фейке, имитирующем радиоперехват разговора неустановленных лиц, который был опубликован СБУ еще 18 июля 2014 года.

Отмечается, что упомянутые в тексте Bellingcat офицеры давно были уволены с военной службы и ведомству неизвестно о роде их занятий вне ВС.

В Минобороны подчеркнули, что другие «улики» также не выдерживают никакой критики.

«Прежде всего это касается «данных» из какой-то «телефонной базы» прекратившего свою деятельность интернет-магазина о доставке «маски для бега» в штаб-квартиру ГРУ. За подобными «доказательствами» даже неспециалист без труда узнает оперативный почерк и убогий интеллект представителей Службы безопасности Украины», — говорится в сообщении ведомства.

Исследовательская группа Bellingcat в рамках совместного расследования с The Insider заявила, что в переправке из России в Донбасс зенитно-ракетного комплекса «Бук», из которого был сбит MH17, участвовал офицер ГРУ Олег Иванников. Ранее он был министром обороны Южной Осетии.

Авиакатастрофа MH17, в результате которой погибли 298 человек, произошла 17 июля 2014 года. Самолет выполнял рейс Амстердам—Куала-Лумпур.

Международная следственная группа заявила, что ЗРК «Бук», сбивший самолет, прибыл из российской военной части. Российский МИД считает, что следствие проигнорировало данные РФ.  Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 и пообещали привлечь ее к ответственности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news