News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 22
Вся лента

Ереванские кондоминиумы в данный момент ничем не занимаются, кроме сбора денег с жителей жилых домов. Об этом в беседе с журналистами 13 июня заявил руководитель фракции блока «Выход» в Совете старейшин Еревана Давид Хажакян на полях публичных обсуждений по новому  законопроекту «Об управлении многоквартирными домами».

По его словам, речь не может идти об исключительно всех столичных кондоминиумах и реализуемых ими работах во всех многоквартирных домах. «Но если посмотреть, сколько жилых домов находится под управлением одного кондоминиума, и какие работы проделаны в этих домах, можно увидеть, насколько несоразмерны эти работы и огромные неэффективные расходы», - пояснил Хажакян.

Другая проблема в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Ереване, как он считает, заключается в том, что жители жилых домов не вовлечены в формирование кондоминиумов. «Новый законопроект предполагает полное исключение закона «О кондоминиуме», поскольку разделение законов «Об Управлении многоквартирными домами» и «О кондоминиумах» нелогично», - отметил член столичного представительного органа.  

При этом он вновь заметил, что законодательное регулирование деятельности кондоминиумов является неполноценным, новый законопроект нацелен на решение этой проблемы и рестарт сферы управления многоквартирными домами. «Это значит, что должны быть заключены новые договора, согласно которым жителей жилых домов вовлекут в управление своим домом», - заключил Давид Хажакян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news