News
Лента
News
Воскресенье
Март 24
Вся лента

Страны-члены Европейского союза были действительно впечатлены уровнем гражданской вовлеченности в политические события Армении и очень внимательно следили за тем, что произошло в стране в мае и апреле этого года.  Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване 18 июня  заявил председатель Комитета Европейского парламента по иностранным делам Дэвид Макаллистер.

По его словам, власть перешла в конституционных рамках и без жертв, и только за это все стороны заслуживают признания. «Сегодня мы здесь, чтобы встретиться с новым руководством и обсудить, как оно намерено оправдывать высокие ожидания своих граждан»,- заявил он.

Депутат Европарламента подчеркнул, что ЕС не поддерживает конкретных политиков или партии, а людей в Армении в целом, а также политику, направленную на укрепление демократических процессов.

Говоря о возможных досрочных выборах, Дэвид Макаллистер заявил, что ЕС готов выступить наблюдателем на следующих выборах.  В то же время он указал на ряд злоупотреблений на прошлых выборах, в том числе случаи запугивания избирателей и подкупа голосов. «Мы надеемся, что таких злоупотреблений в дальнейшем не будет и будут проведены необходимые изменения»,- подчеркнул он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Десятки тысяч британцев вышли на демонстрацию,требуя повторного референдума по Brexit
Если план премьера провалится, Великобритании придется придерживаться альтернативного плана или выйти из ЕС без какой-либо сделки 12 апреля...
Ашотян: МИД Армении следит за подготовкой нового соглашения ЕС-Азербайджан?
В соглашении максимально выгодные формулировки по карабахскому конфликту…
Замминистра: В вопросе либерализации визового режима с ЕС Армения почти не представляет головной боли
Процесс либерализации виз является непрерывным процессом ...
МИД Армении: Соглашение с ЕС может быть ратифицировано в ближайшем будущем
Германия, к примеру, должна ратифицировать соглашение в ближайшее время, а Испания –в следующем месяце…
Меркель: Берлин рискует стать ненадежным партнером в проектах европейской оборонной промышленности
Комментарии Меркель прозвучали на фоне напряженности в отношениях ФРГ с Францией и Великобританией по поводу запрета Берлином продажи оружия Саудовской Аравии....
Великобритания намерена ввести 25 марта план действий при Brexit без сделки
Оперативно-командные структуры Yellowhammer будут полностью задействованы 25 марта, если между Великобританией и ЕС не будет согласована новая дата выхода…