News
Лента
News
Суббота
Июль 21
Вся лента

Страны-члены Европейского союза были действительно впечатлены уровнем гражданской вовлеченности в политические события Армении и очень внимательно следили за тем, что произошло в стране в мае и апреле этого года.  Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване 18 июня  заявил председатель Комитета Европейского парламента по иностранным делам Дэвид Макаллистер.

По его словам, власть перешла в конституционных рамках и без жертв, и только за это все стороны заслуживают признания. «Сегодня мы здесь, чтобы встретиться с новым руководством и обсудить, как оно намерено оправдывать высокие ожидания своих граждан»,- заявил он.

Депутат Европарламента подчеркнул, что ЕС не поддерживает конкретных политиков или партии, а людей в Армении в целом, а также политику, направленную на укрепление демократических процессов.

Говоря о возможных досрочных выборах, Дэвид Макаллистер заявил, что ЕС готов выступить наблюдателем на следующих выборах.  В то же время он указал на ряд злоупотреблений на прошлых выборах, в том числе случаи запугивания избирателей и подкупа голосов. «Мы надеемся, что таких злоупотреблений в дальнейшем не будет и будут проведены необходимые изменения»,- подчеркнул он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Telegraph: британский минфин предложил привилегированный миграционный режим для граждан ЕС
Хаммонд настаивает на обратном и считает, что правительство должно иметь…
Свитальски: 110 млн евро ждут в «холодильнике», и их использование зависит только от Армении
В Еврокомиссии пересмотрели финансовую помощь, предоставляемую Армении, после заявления премьер–министра Никола Пашиняна...
СМИ: Италия перестанет принимать мигрантов, спасенных в ходе миссии «София»
Издание получило в свое распоряжение официальное письмо, которое министр иностранных дел Италии Энцо Моаверо-Миланези направил главе дипломатии ЕС Федерике Могерини...
Симбиоз реформ и автоматизации может излечить систему управления в Армении – вице-премьер
Цель программы – повысить эффективность, качество, доступность и прозрачность общественных услуг в Армении…
Премьер-министр Армении вновь выразил недовольство позицией европейских чиновников
Удивительно, что некоторые должностные лица Евросоюза не замечают происшедшие в нашей стране перемены…
Во внешней политике Армении не будет резких изменений - Пашинян
Мы сказали, что будем исполнять свои международные обязательства, и это те обязательства, которые страна взяла на себя до революции…
Самое
Partner news