News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 20
Вся лента

Президент Ирана Хасан Роухани раскритиковал авантюристскую внешнюю политику некоторых стран региона, предупреждив, что эти политики усугубляют кризисы в регионе, передает Mehr․

В ходе телефонной беседы с эмиром Катара Хамадом аль Тани, президента Ирана выразил надежду, что  Тегеран и Доха могут использовать имеющийся потенциал для укрепления своих двусторонних торгово-экономических отношений.

Президент Ирана похвалил Катар за терпение и сопротивление несправедливой блокаде со стороны Саудовской Аравии, заявив, что  Иран считает эту блокаду несправедливой.

Роухани подчеркнул, что Иран не пожалеет усилий, чтобы помочь катарскому народу и правительству, а также стабильности в регионе.

По словам, Тегеран проводит политику взаимодействия и диалога со странами региона, чтобы положить конец разногласиям и создать стабильность и безопасность в соответствии с интересами всех стран региона, заявив, что авантюрная политика некоторых  региональных стран до добра не доведет. Роухани отметил, что подобная политика  может усугубить кризисы в регионе, особенно в Палестине, Сирии и Йемене. Он также подчеркнул, что  йеменский кризис не может быть решен военным путем. Роухани подчеркнул необходимость проведения региональных консультаций между двумя странами и укрепления отношений в соответствии с общими интересами обеих сторон.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news