News
Лента
News
Пятница
Июль 20
Вся лента

Не было похищения ни на одну луму. Об этом заявил в беседе с корреспондентом директор компаний «Эллипс Джи Эй» и «Секьюрити дрим» Алексан Закарян категорически опровергает сведения о хищениях в руководимых им организациях. В беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am он заверил, что не было хищений ни на одну копейку.

Напомним, что несколько дней назад полицейские провели спецмеропрития в упомянутых компаниях. В результате проведенных работ выяснилось, что компании «Секьюрити дрим» и «Эллипс» представили фальшивые отчеты в Дорожную полицию, что дало возможность руководству компаний присвоить около 1,016 миллиарда драмов (более $2 млн).

Проверки компаний проводились на основании сведений, полученных оперативным путем.

Выяснилось, что в 2011, 2013 и 2017 годах между Дорожной полицией и компанией «Секьюрити дрим» были заключены договоры о закупке систем контроля за движением и предоставлению услуг. Компания создала систему мониторинга контроля за скоростью на дорогах, после запуска которой взимаемые государством деньги распределись между Дорожной полицией и «Секьюрити дрим» в следующих пропорциях (соответственно) 30% / 70% в 2011 году; 50% / 50% в 2013 году; 10% / 90% в 2017 году.

«Не было хищений ни на одну копейку. Думаю, несколько поспешили: выступили с ошибочным заявлением без нормального изучения бумаг. Думаю, все будет исправлено. Ничего подобного не было. Я могу все объяснить. Дело в том, что инкриминировали (нам хищение – ред) всю сумму, которую  «Секюрити дрим» в течение 15 месяцев платил «Эллипсу» и утверждают, что  «Секюрити дрим» ничего не получил за всю эту сумму. А вы не видели на улицах обслуживание «Эллипса», именно он выполнял всю работу по камерам. Просто поспешили, захотелось быстро выступить с заявлением, ничего, все исправят», - заявил Алексан Закарян, добавив при этом, что все расходы были обоснованными.

«Все нормально, просто нас по непонятным причинам связали с Сашиком (брат Сержа Саргсяна), но мы его даже не знаем», – заключил он.

«Секьюрити дрим» и «Эллипс» присвоили более миллиарда драмов - Полиция

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Российские СМИ оценили визит Пашиняна в Брюссель как шантаж в отношении РФ
Пашинян оказался единственным главой страны-члена ОДКБ, присутствовавшим на саммите альянса, проходившем в Брюсселе с 11 по 13 июля…
Ваагн Арутюнян освобожден от должности заместителя председателя Следственного комитета Армении
Ваагн Арутюнян был руководителем следственной группы по делу «1 марта»...
Микаел Арзуманян освобожден от должности заместителя Главного военного инспектора
Арзуманян был вызван для объяснений к Пашиняну…
Первый президент Армении встретился с премьер-министром республики
Встреча состоялась по инициативе Левона Тер-Петросяна…
Эксперт: Заявления президента Азербайджана о роли Баку в революции в Армении просто абсурдны
Могу сказать, что основной причиной недовольства армянского народа было не только и не столько плохое экономическое положение…
Филолог: Визит премьер-министра Армении в Бельгию был поспешным
Как заявил Пашинян, демократия для нас – это система ценностей, и в этом плане сейчас переломный момент…
Самое
Partner news