News
Лента
News
Среда
Июль 18
Вся лента

Министерский мониторинговый комитет стран-участниц соглашения о сокращении добычи (ОПЕК+) по итогам продолжительного заседания в четверг, которое длилось около четырёх часов, выдвинул рекомендации по увеличению добычи нефти участниками венской сделки на 1 миллион баррелей в сутки, передает ПРАЙМ

«Рекомендация ОПЕК и не-ОПЕК — рассмотреть вопросы о том, чтобы увеличить добычу на 1 миллион баррелей в сутки», — сообщил по итогам заседания министр энергетики РФ Александр Новак, выходя из штаб-квартиры ОПЕК первым. Вслед за ним министр энергетики Саудовский Аравии Халид Аль-Фалих подтвердил журналистам принятие соответствующей рекомендации. Однако увеличение добычи нефти является номинальным, и реальные объемы будут иными, отметил он.

При этом министр нефти Ирака Джаббар Аль-Лаиби отметил, что реальное увеличение добычи нефти будет меньше чем один миллион баррелей в сутки. «Это (увеличение добычи на 1 миллион баррелей в сутки) номинальное. Это не максимум, это номинальное увеличение, распределенное на 24 страны-участницы соглашения», — сказал иракский министр.

Несмотря на то, что рекомендацию комитета по словам иракского министра поддержало большинство участников встречи, позиции некоторых стран отличались. Так, сам Ирак предлагал отложить решение о наращивании добычи нефти до сентября, однако это предложение не приняли.

При этом министр нефти Ирана Бижан Зангане вообще покинул заседание примерно через час после его начала. Как сообщил сам министр, встреча не была хорошей и носила протокольный характер.

До заседания Иран активно выступал против заявления об увеличении добычи нефти в рамках смягчения венского соглашения. Такая позиция связана с отсутствием возможности у страны нарастить добычу нефти из-за санкций США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Цена на нефть упала
Сентябрьские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent подешевел на лондонской бирже ICE Futures на 3,57% до $72,64 за баррель…
Иран предупредил ОПЕК о снижении ее эффективности в случае нарушения квот
На мой взгляд, если страны-члены ОПЕК не будут полностью соблюдать свои обязательства, эффективность организации как единственного межправительственного объединения…
Цены на нефть снижаются
Августовские фьючерсы на нефть WTI подешевели на 0,55%...
Гендиректор «Total» заявил об уходе из Ирана
«Нет другого выхода, кроме как выйти из прибыльного проекта Ирана», - отметил он...
Президент Арцаха принял министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении
Обсуждены вопросы, касающиеся расширения и углубления связей…
Директор «SHTIGEN»: В Армении началась «солнечная революция»
Армению ожидает настоящий «солнечный бум»…
Самое
Partner news