News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.76
EUR
526.2
RUB
7.42
ME-USD
0.07
Вся лента

Надо обратиться в Министерство обороны, Министерство иностранных дел, к президенту и премьер-министру за разъяснениями, почему они не ставят вопрос на Совете безопасности ООН относительно агрессивных действий со стороны Баку и Анкары в отношении независимой Армении. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил генерал-лейтенант Норат Тер-Григорянц, комментируя ситуацию с активизацией азербайджанских войск на нахичеванском участке границы с Арменией.

Вместо этого они, по словам генерал-лейтенанта, живут за счет различного рода интервью, которые время от времени дают СМИ. «Так жить нельзя. Президент Азербайджана говорит о том, что Ереван – это его город, а наше государство молчит. Он, значит, приучает людей из других стран мира, что, дескать, армяне захватили даже Ереван. А тем временем официальный Ереван молчит», - посетовал Тер-Григорянц.

Он считает, что таким образом Азербайджан готовит почву для возобновления боевых действий. Как подчеркнул генерал-лейтенант, более двадцати лет Армения находится в блокаде, в окружении вооруженных сил сопредельных государств, а это, фактически, означает нахождение в состоянии войны. И находясь в столь сложной ситуации, Ереван просто обязан был обратиться в Совбез ООН. «Так вы спросите у вашего министра иностранных дел, президента и премьер-министра, почему они не защищают свою родину? Почему они не денонсируют Московский договор о передаче Нахичевана Азербайджану? Тогда все станет на свои места. Ведь по договору эта территория перешла Азербайджану, а по факту там сейчас Турецкая Республика», - отметил Норат Тер-Григорянц, критикуя прежние и нынешние власти Армении.

По его оценке, ни МИД, ни Министерство обороны Армении, ни кто-либо еще не выполняют своих прямых функциональных обязанностей. Особенно сильно военный в отставке раскритиковал работу внешнеполитического ведомства. «Все из-за бездеятельности МИД Армении, еще Налбандян был таким бездеятельным, а сейчас в том же духе продолжает новый министр иностранных дел. А секретарь Совета безопасности вообще, наверное, никогда не работал, сейчас он, походу, даже не понимает в чем дело», - возмутился генерал-лейтенант.

Норат Тер-Григорянц заметил, что пару месяцев назад прибыл в Ереван с целью оказания всевозможной поддержки новым властям республики, собирался выступить с предложениями и дать несколько дельных советов, однако его так и не приняли. Генерал-лейтенант добавил, что во время недавнего визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Москву он надеялся встретиться с ним, поскольку такая возможность представилась, однако тот и на этот раз не смог найти для него и его товарищей свободной минуты, что еще больше разочаровало героя карабахской войны и его боевых товарищей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: Президент Азербайджана в очередной раз озвучил наглые территориальные претензии к Армении
Ожидаем от армянской стороны жесткого ответа…
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана может состояться в декабре в Братиславе
В случае пожелания, мы готовы организовать эту встречу…
Президент Арцаха принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ
Обсуждены вопросы, касающиеся урегулирования азербайджано-карабахского конфликта…
Баласанян: Никол Пашинян продолжает политику Левона Тер-Петросяна по части Карабаха
Видимо, этим он подразумевал, что является всеобщим руководителем…
Баласаянян: Пашинян думает одно, говорит второе, а делает третье
В политике может быть подобное упущение…
АРФД: Если «Арцах – это Армения», то почему не подписываете документ?
Если целью высказывания «Арцах – это Армения, и точка» является то, что именно Ереван должен решить…