News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 20
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

Британия призвала Россию рассказать подробности покушения на бывшего двойного агента Скрипаля и его дочь с использованием нервно-паралитического вещества «Новичок». С подобным призывом выступил первый замминистра Великобритании, отвечающий за безопасность и экономические преступления Бен Уоллес, передает BBC

Как сообщалось ранее, в Британии выявлен еще один случай отравления «Новичком». Пара, госпитализированная в критическом состоянии в городе Эймсбери неподалеку от Солсбери, где отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, также была отравлена веществом группы «Новичок», сообщила накануне британская полиция. 45-летнего Чарли Роули и 44-летнюю Дон Стерджесс госпитализировали из их дома в субботу, 30 июня. Изначально врачи предполагали, что пострадавшие приняли дозу героина или кокаина.

«Российское государство может эту ситуацию «исправить», если они расскажут нам, что конкретно произошло, что они сделали, и тем самым заполнят важные пустоты, которые мы пытаемся расследовать», - сказал Уоллес в интервью BBC․

Пробы, взятые у пострадавших, исследовали в государственной химической лаборатории и пришли к выводу, что они подверглись воздействию вещества той же группы, как и то, которым отравили Скрипалей.

Главный врач Англии Салли Дэвис заявила, что после отравления Скрипалей в марте этого года английские врачи выработали технику того, как справляться с подобными случаями заражения.

Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид поблагодарил медиков и добавил, что мыслями он сейчас с пострадавшими. По его словам, инцидент стал продолжением «безумного и варварского нападения» на Скрипалей.

Городок Эймсбери находится в 11 км к северу от Солсбери, где 4 марта были тяжело отравлены бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Уоллес заявил Sky News, что полиция не считает второе отравление «Новичком» целенаправленным покушением. По его словам, пара из Эймсбери могла пострадать от вещества, оставшегося в Солсбери после покушения на Скрипалей.  «Рабочая линия расследования — эти люди не были связаны со Скрипалями. Это не была [целенаправленная] атака», — заявил Уоллес, передает Meduza․ 

Полиция заявила, что пара в Эймсбери была отравлена «Новичком»

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Тереза Мэй приехала в Солсбери
В Кремле отвергают обвинения властей Великобритании в адрес России…
Посольство России направило Лондону 70 нот и писем о судьбе Скрипалей
Были заданы десятки вопросов, касающиеся в том числе местонахождения пострадавших...
Глава внешней разведки РФ надеется на восстановление российско-британских отношений
Также Нарышкин передал ведущему телеканала «Россия» Сергею Брилеву рассекреченные документы об операции «Ледоруб»...
МИД Великобритании: Лондон обсудит с партнерами новые санкции против России
Мы обсудим с нашими союзниками, какие новые санкции могут быть применены…
Путин о деле Скрипаля: приехали какие-то мужики, начали травить каких-то бомжей
Я иногда смотрю на то, что происходит вокруг этого дела и удивляюсь…
Журналист, раскрывший настоящие имена Петрова и Боширова вынуждено покинул Россию
По данным издания, причиной отъезда Канева стало опасение уголовного преследования...
Фоторепортажи