News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 22
Вся лента

Карабахский вопрос должен быть решен исключительно мирным путем. Об этом заявил на встрече с заместителем председателя Комитета по международным делам Совета Федерации Федерального Собрания России Рафаилом Зинуровым 9 июля вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе парламента, в ходе встречи стороны подчеркнули важность армяно-российских союзнических отношений и выразили готовность принять активное участие в укреплении двусторонних связей.

Шармазанов обратился к проблемам урегулирования карабахского конфликта и международного признания Геноцида армян. Он подтвердил армянскую позицию относительно разрешения конфликта исключительно мирным путем и в рамках сопредседательства МГ ОБСЕ, что однозначно не принимается Азербайджаном.

В свою очередь, Зинуров подчеркнул важность усилий армянской стороны, направленных на урегулирование карабахского конфликта путем мирных переговоров.

Шармазанов же предложил обсудить с российскими коллегами целесообразность организации в Совете Федерации и Госдуме   России выставки «Парламентарии против геноцидов», посвященной 70-летию принятия Генассамблеей ООН конвенции «О предупреждении и наказании преступления геноцида». Зинуров выразил готовность обсудить данный вопрос.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Армении обсудил с представителем ЕС Сирию, Иран и Арцах
Он подчеркнул, что приоритетом властей Армении является мобилизации ресурсов правительства для эффективной реализации...
МИД РФ: Сопредседатели МГ ОБСЕ в ближайшее время посетят регион
По ее словам, в ходе встреч с руководством Армении и Азербайджана будут уточнены позиции сторон и обсуждены конкретные шаги...
Глава МИД Азербайджана обсудил с французским посредником урегулирование карабахского конфликта
Обмен мнениями по предстоящему визиту сопредседателей МГ ОБСЕ в регион…
Анджей Каспршик обсудил с министром обороны Азербайджана ситуацию в зоне карабахского конфликта
Проведенных мониторингов и урегулировании конфликта…
Мониторинг ОБСЕ прошел в соответствии с намеченным графиком
Азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые позиции…
На линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана состоится мониторинг ОБСЕ
Осуществлять Личный представитель Действующего председателя ОБСЕ…
Partner news