News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 18
Вся лента

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе сегодня огласил состав обновленного правительства страны, в котором трое новых министров, сообщает «Новости- Грузия».

Как известно, вскоре в правительстве Грузии будет 10 министерств вместо 13 и один госминистр. Концепция «малого правительства» направлена на оптимизацию работы исполнительной власти и сокращение расходов.

Новыми лицами в правительстве станут Иване Мачавариани, который возглавит министерство финансов Грузии, Михаил Батиашвили – возглавит министерство образования, науки, культуры и спорта Грузии, а также Георгий Кобулия — он станет министром экономики и устойчивого развития.

Давид Залкалиани сохранит за собой пост министра иностранных дел Грузии. Министерство инфраструктуры и устойчивого развития продолжит возглавлять Майя Цкитишвили, МВД Грузии – Георгий Гахария. Главой министерства юстиции остается Тея Цулукиани, а министерства обороны – Леван Изория. Давид Сергеенко будет возглавлять министерство по делам беженцев с оккупированных территорий, труда, здравоохранения и социальной защиты. Кетеван Цихелашвили в новом правительстве займет должность государственного министра по вопросам примирения и гражданского равенства.

Обновленному составу правительства должен выразить доверие парламент Грузии. Ожидается, что голосование состоится до конца недели.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news