News
Лента
News
Суббота
Июль 21
Вся лента

Британец, призывавший в соцсетях к нападению на четырехлетнего принца Джорджа, а также распространявший рекомендации по подготовке терактов, согласно решению Королевского суда Вулича, приговорен к пожизненному заключению, сообщает РИА Новости.

«Все ясно – вы публиковали название и адрес школы принца Джорджа, ее фотографию и инструкцию или угрозы с той целью, чтобы принц Джордж и другие члены королевской семьи воспринимались как потенциальные мишени», — заявил, оглашая приговор, судья Эндрю Лиз.

В конце мая 32-летний Хуснейн Рашид, который открыто поддерживал террористическую группировку ИГ, в зале суда неожиданно признал свою вину, завершив тем самым судебное разбирательство.

По данным следствия, Рашид, арестованный в ноябре прошлого года, отправил и получил около 290 тысяч сообщений в социальных сетях, фактически создавая «онлайн-инструментарий»  для потенциальных террористов.

В сообщениях он давал рекомендации, каким образом нападать на прохожих, на транспорт, в частности, используя оружие, а также как использовать лазеры при нападении на самолеты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Иране задержали группу боевиков ИГ
Один из членов группы, брат которого, будучи боевиком ИГ, был ликвидирован в Сирии, намеревался создать ячейку для того…
У президентского дворца в столице Сомали прогремел мощный взрыв
Мощный взрыв, скорее всего начиненного взрывчаткой автомобиля...
Число жертв теракта на юго-западе Пакистана возросло до 128
Ранее было известно о 70 погибших и 120 раненых...
Атака на департамент образования в Афганистане: погибли 10 человек
Представители властей заявили, что ситуацию удалось взять под контроль…
В Афганистане за сутки ликвидировали более 120 боевиков
Национальные силы обороны и безопасности Афганистана провели девять операций по зачистке и 89 операций спецназа в разных частях Афганистана…
В афганской провинции Нангархар уничтожили ключевую базу ИГ
Афганские военные заявили, что операция началась 10 дней назад и проводилась в сотрудничестве с иностранными военными, которые произвели авиаудары…
Самое
Partner news