News
Лента
News
Четверг
Февраль 21
Вся лента

Британец, призывавший в соцсетях к нападению на четырехлетнего принца Джорджа, а также распространявший рекомендации по подготовке терактов, согласно решению Королевского суда Вулича, приговорен к пожизненному заключению, сообщает РИА Новости.

«Все ясно – вы публиковали название и адрес школы принца Джорджа, ее фотографию и инструкцию или угрозы с той целью, чтобы принц Джордж и другие члены королевской семьи воспринимались как потенциальные мишени», — заявил, оглашая приговор, судья Эндрю Лиз.

В конце мая 32-летний Хуснейн Рашид, который открыто поддерживал террористическую группировку ИГ, в зале суда неожиданно признал свою вину, завершив тем самым судебное разбирательство.

По данным следствия, Рашид, арестованный в ноябре прошлого года, отправил и получил около 290 тысяч сообщений в социальных сетях, фактически создавая «онлайн-инструментарий»  для потенциальных террористов.

В сообщениях он давал рекомендации, каким образом нападать на прохожих, на транспорт, в частности, используя оружие, а также как использовать лазеры при нападении на самолеты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Иране задержаны 8 подозреваемых в организации теракта
По словам чиновника, в числе арестованных женщина...
КСИР: Террорист-смертник был пакистанцем
Террорист-смертник и два других члена террористической группы, которые устроили взрыв автобуса, в результате которого погибли 27...
ЕС не будет вмешиваться в дебаты о возвращении боевиков ИГ в Европу
По словам Кинга, «окончательное решение, следует ли принимать гражданина назад или нет, находится в сфере ответственности...
В Армении пройдут учения спецслужб СНГ «Арарат-Антитеррор – 2019»
В качестве темы учений выбрано выявление и пресечение террористических актов на объектах топливно-энергетического комплекса…
Пакистан попросил помощи ООН в деэскалации конфликта с Индией
После теракта, в результате которого погибли 45 человек, между Индией и Пакистаном начался дипломатический кризис…
В МИД назвали расширение контроля ИГ в Афганистане угрозой странам ОДКБ
Растет опасность перетекания ближневосточного терроризма на постсоветское пространство через территорию Афганистана, куда игиловцам при неясных обстоятельствах…