News
Лента
News
Суббота
Октябрь 20
Вся лента

Страны и компании, которые продолжают импортировать иранскую нефть, могут избежать штрафов, сделав «значительные сокращения», с учетом нового введения санкций против Ирана со стороны США, передает AP.

«Мы хотим, чтобы страны сократили закупку иранской нефти до нуля, но в некоторых случаях, если они не могут сделать это в одночасье, мы рассмотрим послабления (от санкций)», - сказал журналистам министр финансов Стивен Мнучин.

США столкнулись с существенным противостоянием со стороны ключевых европейских союзников в связи с запланированным введением так называемых «вторичных» санкций, которые нацелены на предприятия, которые продолжают покупать иранскую нефть.  Глобальная финансовая система настолько взаимосвязана и привязана к Нью-Йорку, что практически невозможно, чтобы кто-либо в мире продолжал свой бизнес с Ираном без риска нарушения санкций США.

«Миссия - заставить Иран стать нормальной страной», - заявил госсекретарь Майк Помпео, объяснив, что экономическое давление направлено на то, чтобы остановить Иран от «запуска ракет по всему миру».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news