News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 21
Вся лента

В селе Арамус Котайкской области Армении в конце октября будет основан завод по производству оборудования для гостиничного и ресторанного бизнеса из нержавеющей стали. Меморандум о сотрудничестве 20 июля подписали руководитель группы по содействию бизнеса фонда Business Armenia (BA) Айк Мирзоян и исполнительный директор основанной в Армении компании «ARGA-Eurosteel» (официальный представитель инвестора в Армении) Карен Салханян.

Как рассказал журналистам Айк Мирзоян, объем инвестиций предусмотрен в объеме $850 тыс. Однако, по предварительным подсчетам инвестиции уже превысили $1 млн.  Инвесторами выступают ливанские компании Saltek и Giro Stainless Steel. На заводе будет открыто 24 рабочих места со средней ежемесячной оплатой труда в 300 тыс. драмов.

«Данный завод даст возможность армянским бизнесменам закупать необходимое оборудование местного производства, вместо импорта из третьих стран. Оборудование будет высокого качества, поскольку компания-инвестор имеет сертификаты соответствия стандартам ISO9001 ISO14001 OHSAS18001», - сказал он.

Также ведутся обсуждения на предмет содействия в рамках госпрограммы, освобождения от выплаты таможенных пошлин при импорте сырья и продление срока выплаты НДС.  Импортировать сырье для производства оборудования планируется из Индии.

«Мы приняли решение основать завод в Армении, поскольку видим здесь высокий потенциал в этой сфере туризма. Производство также будет экспортировано на рынки стран ЕАЭС, в Грузию, Украину и Иран», - отметил со своей стороны Карен Салханян.

Он добавил, что компания Saltek намерена инвестировать в Армении порядка $2 млн. в проект по производству солнечных батарей и порядка $1 млн. на внедрение ночного освещения в Ереване.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Сотрудники Алавердского медеплавильного завода пытаются разобраться в причинах закрытия предприятия
630 человек с нетерпением ждут встречи и.о. вице-премьера Тиграна Авиняна и руководителя группы компаний «Валлекс» Валерия Меджлумяна…
«Лидиан Армения» использует все возможности для защиты своих прав: Интервью
Если будет необходимо...
Московское ИТП «ПромБиоФит» намерено расширить сотрудничество с армянскими предпринимателями
Компания намерена также предоставлять бесплатное консультирование по подготовке к бизнесу армянским фермерам…
Никол Пашинян: Надо покончить с лесным бизнесом
Из Армении экспортировали даже бревна…
В Китае обсудили вопросы сотрудничества между Арменией и провинцией Хубэй
Памбухчян представил инфраструктурные программы…
Курсы валют в Армении
Курс доллара США в Армении составил 483,80 драма...
Partner news