News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 21
Вся лента

Парижская прокуратура продлила в субботу утром срок содержания под стражей сотрудника Елисейского дворца Александра Беналля, который подозревается в совершении насильственных действий в отношении участников первомайской демонстрации. Об этом сообщает ТАСС  со ссылкой на AFP.

В четверг прокуратура Парижа начала расследование в связи с подозрениями в превышении полномочий и совершении насильственных действий со стороны сотрудника президентской администрации. Согласно неофициальным данным, Беналля отвечал за обеспечение безопасности Эмманюэля Макрона в ходе проведения различных мероприятий.

В мае Беналля, получивший разрешение от администрации присутствовать в рядах полиции в ходе традиционной первомайской манифестации в Париже, избил молодого мужчину и совершил грубые действия в отношении двух женщин.

Решение о продлении содержания под стражей принято в субботу и в отношении другого сотрудника президентской администрации Винсана Краза, который вместе с Беналля участвовал в атаках на участников демонстрации. И Беналля, и Краз входят в состав гражданского резерва французской жандармерии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news