News
Лента
News
Четверг
Август 22
USD
475.94
EUR
528.1
RUB
7.2
ME-USD
0.13
Вся лента

Положения, закрепленные в конституционном праве и Европейской конвенции по правам человека, предполагают следующее: нельзя вызывать человека в качестве свидетеля, если ты знаешь, что он подозреваемый. По сути, правоохранительные органы не должны обманывать граждан. Об этом заявил на встрече с журналистами 28 июля адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Арам Орбелян.

По его словам, в материалах дела отмечено: конкретный человек говорит о том, что  слышал о чем-то, кто-то что-то сказал. «И при этом нет никаких имен-фамилий, так и написано, что кто-то сказал. Мы же говорим: может, не будем сейчас обсуждать ваше ходатайство. Дело нужно рассмотреть, все выяснить. Неполное раскрытие дела «1 марта» создает проблемы на пути развития Армении», - сказал Орбелян.

По его словам, он сам лично до конца не понимает, в чем обвиняют Кочаряна. «Указаны какие-то факты, цитируется пункт 1 статьи 300 УК. Это то же самое, что скажут: Арам Орбелян утром встал, принял душ, побрился, спустился вниз, сел в машину, по дороге залил в нее бензин, и из-за этого он обвиняется в совершении кражи. Текст примерно такой. Нет никакой причинно-последовательной связи, я никак не могу понять до конца элемент преступления, чтобы суметь детально все обсудить. Не могу до конца понять: Кочарян обвиняется в использовании войск, объявлении ЧП? Не может поступок не быть четким. Дело недостаточно изучено и разработано следственными органами. То есть должны быть осуществлены многочисленные действия. Мы не можем понять связь между статьей 300.1 УК Армении и конкретными поступками», - заключил Арам Орбелян.

Арестован второй президент Армении Роберт Кочарян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Адвокат: Премьер-министр Армении не может быть объективным по делу 1 марта
Если нет, то все процессы шли бы не так, как идут сейчас…
Дело Роберта Кочаряна и других отправлено на рассмотрение судье Анне Данибекян
Отметим, что Анна Данибекян – судья, рассмотревшая иск адвоката Роберта Кочаряна против решения о наложении ареста на его имущество и зафиксировавшая нарушение прав Роберта Кочаряна...
Адвокат Кочаряна: Комментировать заявление главы СНБ Армении трудно
Я не в курсе того, о каких материалах идет речь…
Адвокат: Проект компенсации участникам событий 1 марта дискриминационный
Почему по событиям 1 марта возмещение ущерба возможно, а по событиям в Сари тах или Иджеване – нет…
Премьер-министр Армении принял правопреемников жертв событий 1 марта 2008 г
Обменялись мнениями о следствии и установке памятника…
Тигран Авинян: Русская служба ВВС в своей статье не представила никакого документа
Здесь лишь ссылка на приобретенные данные...
Фоторепортажи