News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
USD
478.04
EUR
535.55
RUB
7.47
ME-USD
0.15
Вся лента

Президент Дональд Трамп уполномочил свою администрацию подготовить документы для повышения пошлин на импорт стали и алюминия из Турции в соответствии с разделом 232 закона о торговле, что позволяет устанавливать пошлины на основании национальной безопасности, заявил Белый дом, передает Reuters.

«Согласно этому положению, пошлины вводятся  на импорт из отдельных стран, чья продукция угрожает национальной безопасности, независимо от переговоров по торговле или по любому другому вопросу», - заявила представитель Белого дома Линдсей Уолтерс.

Напомним, что ранее Трамп в своем микроблоге Twitter  объявил что санкционировал в два раза повысить пошлины на алюминий и сталь из Турции, чтобы они составили 20% и 50% соответственно. «В том, что касается Турции, я только что санкционировал повышение в два раза пошлин на сталь и алюминий, в то время, когда их валюта, турецкая лира, резко падает по отношению к нашему очень крепкому доллару! Пошлины на алюминий теперь составят 20%, на сталь – 50%. Сейчас у нас нехорошие отношения с Турцией!»

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать