News
Лента
News
Среда
Ноябрь 21
Вся лента

Обязательство Катар поддержать Турцию прямыми инвестициями на $15 млрд. в значительной степени следует рассматривать как вынужденную расплату, обусловленную растущей зависимостью Дохи от Анкары. Об это заявил государственный министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш, передает Gulf News.

«Суверенитет не может быть куплен  за деньги, но достигается путем установления искренних и надежных отношений с соседними странами», - написал Гаргаш в Twitter.

Отметим, что ОАЭ вместе с Саудовской Аравией, Египтом и Бахрейном разорвали дипломатические и торговые отношения с Катаром в июне прошлого года, обвинив его в поддержке терроризма. Доха все обвинения отрицает. В свою очередь Турции поддержала Катар в противостоянии с соседями по Персидскому заливу.

Накануне в ходе визита шейха Катара в Турцию, он заявил, что Доха готова Турцию прямыми инвестициями на $15 млрд в связи с финансовыми кризисом, в котором оказалась страна на фоне ухудшений отношений с Вашингтоном и финансовой политикой президента Реджепа  Эрдогана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news